您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

上市公司回购等于给投资者发一张A股“消费券”

来源:证券日报 2020年4月16日

截至4月14日,今年已有241家上市公司实施了股份回购,涉及公司累计回购总金额约466亿元;另有24家公司作为“新生力量”已发布回购预案。此外,去年由乳业龙头呈现的57.93亿元“史上最壕回购”纪录,近期已被金融业领军企业刷新。

笔者认为,如果以投资的视角来看待上市公司实施回购,其行为其实与投资者“买入并推荐”十分类似。简单来说,回购实际上是上市公司对投资者发出的“价值告白”和“跟进召唤”:一方面以“行胜于言”的方式展示业绩和估值自信,另一方面,可以促进市场多维度活跃度的提升。

国企改革三年行动方案 二季度落地可期

记者注意到,按照以往惯例,国资委或于近期召开央企2020年一季度经济运行情况发布会。事实上,自去年11月份国务院国有企业改革领导小组第三次会议,明确提出要抓紧研究制定国有企业改革三年行动方案(下称“三年行动方案”)后,国资委召开的每场新闻发布会都少不了与三年行动方案有关的信息。

今年年初,国资委秘书长、新闻发言人彭华岗曾透露,新时代的国企改革会更加注重加强顶层设计,同时,借助三年行动方案,更好地推动相关政策落实落地,按照补短板、强弱项的要求,更好地推动重点难点问题的解决。整体上看,三年行动方案的目的是为了更好地推动国企改革“1+N”政策体系的落实到位。

原文链接:http://www.zqrb.cn/meiribidu/sidazhengquanbaotoutiao/2020-04-16/A1586992596245.html

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部