您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

瑞幸咖啡被纳斯达克通知必须摘牌,拟要求举行听证会

来源:233网校 2020年5月20日

瑞幸咖啡发公告称,5月15日收到来自纳斯达克交易所的书面通知,表示交易所对该公司做出摘牌决定,根据纳斯达克相关条例,瑞幸4月2日披露的6-K文件自曝业务数据涉嫌伪造,引发公众关注,此外,瑞幸此前未能公开披露重要信息,交易所指出瑞幸通过其商业模式已经实行了交易伪造行为。瑞幸计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,瑞幸将继续在纳斯达克上市,听证会通常安排在听证请求日期后的30至45天举行。

原文链接:http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/05/19/729140.html

瑞幸咖啡大事件

2019年05月17日,瑞幸咖啡在美国纳斯达克交易所上市交易。

2020年4月2日,因虚假交易额22亿,瑞幸咖啡盘前暴跌85% 。

2020年4月3日,中国证监会高度关注瑞幸咖啡财务造假事件,对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。

2020年4月5日,瑞幸咖啡发布道歉声明。

2020年4月27日,证监会调查组已入驻瑞幸咖啡。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部