233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2019初级会计职称《经济法基础》练习题(1月5日)

来源:233网校 2019年1月5日 分享到 评论

为帮助大家更好复习,顺利通过2019年初级会计职称考试,小编会持续更新经济法基础练习题供大家检测自己的学习成果,巩固知识点。记得:每天进步一点点,收获不止一小点哦!2019年初级会计新教材课程>>hot.gif

(单选题)根据个人所得税法律的规定,下列各项中,属于个人所得税居民纳税人的是( )。

A、出国留学5年归来,已在国内工作半年并在工作地有住所的赵某

B、在国内有房产,移民后一直居住国外的钱某

C、2016年12月1日至2017年11月30日在我国工作,于2017年12月1日离境的迈克尔

D、2016年12月入境,2018年1月离境,2017年中一次临时离境45天的约翰

参考答案:A
参考解析:选项A,在国内有住所,属于居民纳税人;选项B,在中国境内无住所又不居住,不属于我国个人所得税纳税人;选项CD,对于在境内无住所的,必须在我国境内居住满一个纳税年度(指1月1日至12月31日),临时离境一次不超过30日或多次离境累计不超过90日内的,才能被认定为居民纳税人。

(多选题)下列关于发票的检查的表述中,正确的有( )。

A、税务机关可以检查发票的保管及缴销情况

B、税务机关可以向各方询问与发票有关的问题

C、税务机关可以将已开具的发票调出查验,并需要开具收据

D、税务机关可以在查处发票案件时,对相关资料进行复制

参考答案:ABD
参考解析:选项C,税务机关需要将已开具的发票调出检查时,应当向被查验的单位和个人开具发票换票证。发票换票证与所调出查验的发票有同等的效力。税务机关需要将空白发票调出查验时,应当开具收据;经查无问题的,应当及时返还。

(判断题)个人对企事业单位承包经营后,工商登记仍为企业,在向发包方缴纳一定费用后,经营成果归承包人所有,按工资、薪金所得缴纳个人所得税。( )

参考答案:
参考解析:题干所述应按“对企业、事业单位的承包经营、承租经营所得”缴纳个人所得税。

相关推荐初级会计职称考试模拟试题汇总 初级会计职称在线题库

小编推荐:2019年初级会计职称备考已经开始,新版教材变化大,难点多,立即加入233网校取证班学习,助你一次取证>>hot.gif

责编:chenjing
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部