233网校- 初级会计师初级会计师

报考
您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2019初级会计职称《经济法基础》练习题(1月9日)

来源:233网校 2019年1月9日

为帮助大家更好复习,顺利通过2019年初级会计职称考试,小编会持续更新经济法基础练习题供大家检测自己的学习成果,巩固知识点。记得:每天进步一点点,收获不止一小点哦!2019年初级会计新教材课程>>hot.gif

(单选题)根据支付结算法律制度的规定,下列表述正确的是( )。

A、假冒他人签章的行为属于变造票据

B、出票日期记载为贰零壹捌年零贰月壹拾叁日

C、出票日期记载为贰零壹捌年零贰月壹拾叁日

D、收款人名称填写错误由原记载人更正并在更正处签章即可

参考答案:B
参考解析:选项A,票据伪造是指假冒或者虚构他人名义的签章,票据变造是指改变“签章以外”的记载事项;选项C,票据金额以中文大写和阿拉伯数码同时记载,二者必须一致,二者不一致的票据无效;选项D,出票金额、出票日期、收款人名称不得更改,更改的票据无效。

(多选题)根据增值税法律制度的规定,下列各项中,属于混合销售的是( )。

A、某饭馆提供餐饮服务并同时销售烟酒

B、某建材商向工地销售活动板房的同时提供安装服务

C、某酒店提供住宿服务的同时提供餐饮服务

D、某公司主营货物销售,并提供设计服务

参考答案:ABCD
参考解析:对违反法律法规及相关规定的涉税专业服务机构及其涉税服务人员,税务机关可以视情节采取下列措施:责令限期改正或予以约谈;列为重点监管对象;降低信用等级或纳入信用记录;暂停受理其所代理的涉税业务;纳入涉税服务失信名录,予以公告并向社会信用平台推送,不受理其所代理的涉税业务;提请其他行业主管部门及行业协会予以相应处理。

相关推荐初级会计职称考试模拟试题汇总 初级会计职称在线题库

小编推荐:2019年初级会计职称备考已经开始,新版教材变化大,难点多,立即加入233网校取证班学习,助你一次取证>>hot.gif

责编:chenjing

x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部