233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

备考初级会计职称考试的付出和收益成正比吗?

来源:233网校 2018年12月28日 分享到 评论

2019年初级会计职称报名已经完成,教材、大纲都已经下发, 你是不是已经开始备考了呢?在报名时可能有一部分考生是跟风报考了,但小编告诉你这并不是盲目的跟风,考取初级会计证书能让你真正的收获到一些东西!

一、考试收益

1.提升业务能力

通过初级会计考试的前提,首先是要做好万全准备,至少要熟练掌握教材内容。通过翻看教材,考生不仅能获取知识,还能提升工作能力,促进个人的成长与进步。2018年初级会计师报考人数增至403.6万,19年的竞争压力势必会更大。只有不断提高自身业务能力,才能确保自己在现阶段竞争中站在高处。

2.提升考生自信心

不登高山,怎么能知道天有多高。对于个人来说,只有攀至顶峰才能看到不同的景色。如果自己通过努力换回了想要的结果,自我认同感是会油然而生的。每当回想起自己日夜备考,为了攻克难题绞尽脑汁,而自己最终顺遂心愿,自然能真切体会到初级考试意味着什么。

3.提升竞争力

提升业务能力与自信心都是获得初级证书能带来的益处,但是更加直观的收益可能体现在求职时。现在有不少企业在招聘面试时都会注明初级会计师优先考虑,部分企业里员工的工资也会与职称挂钩。因此,如果你是初入社会的职场小白,或是打算转行的门外汉,这张证书能为你加分不少。

二、需要付出的成本

1.时间成本

备考复习自然要投入时间。在校考生可能需要面临正常学业和备考之间的冲突,做好业余时间都泡在图书馆的心理准备。而在职人员则要平衡好工作、家庭和备考三者间的关系,挤出时间来备考,娱乐社交的时间必然会受到影响。必要时还有做好挑灯夜战的准备。

2.金钱成本

准备初级考试要购买教材和习题,还有考试报名费用。基础薄弱的考生还要根据个人情况选择适合自己的辅导班来学习,辅导费用也是一大笔支出。

俗话说,要想有回报,必先有付出。相比取证之后的种种好处,付出时间和金钱成本也是值得的。2019年初级会计职称备考已经开始,现在起努力学习,5月份一举拿下证书吧!

『注册233网校,领取新人专享备考资料』

小编推荐:

2019年初级会计职称考试全程备考指导专题

2019年初级会计职称考试1-3月份备考计划表

责编:lishi
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部