233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

初级会计职称复习如何短时间理解并记忆知识点

来源:233网校 2018年12月31日 分享到 评论

正在备考初级会计职称考试的你,是否正为备考效果不佳而困扰?全面覆盖的考点、容易混淆的难点,如何短时间理解并记忆知识点,怎样学才高效?

一、初级会计考试有题库吗

1.区分题库概念

初级会计强化阶段,主要的学习任务是初级会计师练习题的训练。很多考生会问初级会计职称考试有题库吗?官方其实是没有指定题库的,考生可以自己下载一些APP题库,这样方便利用零碎时间来做题,比如233网校APP

2.辨识好题库

初级会计师考试没有统一的题库,考生要谨慎识别,真正好的初级会计考试题库是以命题人命题规律和角度出发,覆盖考点全面,帮助考生学习、巩固知识点的习题集。

3.备考建议

小编建议大家在强化阶段做一些经典的历年真题、符合考试难度和知识点覆盖的有价值的模拟题,对平时的练习进行校正与补充,这样复习才更有效果。

二、掌握命题三大规律

1.全面

初级会计职称考试教材相对比较简单,但由于采用无纸化机考的考试形式,因此覆盖面很广,核心考点、重要考点、次要考点在各批次考试中都有所涉及。

2.核心

重者恒重,核心考点依然在各批次考试、各类题型中占据很大的分值比例,对考生能否顺利通过初级会计师考试起着至关重要的作用。

3.灵活

近几年,试题中多采用灵活的案例化考查形式,更贴近生活、工作实际,但知识点相对固定、考点清晰,只要考生在理解的基础上勤于记忆就不是难题。

『注册233网校,领取新人专享备考资料』

小编推荐:

2019年初级会计职称考试全程备考指导专题

2019年初级会计职称考试1-3月份备考计划表

责编:lishi
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部