233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

中级经济师考试通过率怎么样?会不会卡通过率?

来源:233网校 2018年8月19日 分享到 评论

经济师考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,合格标准由中华人民共和国人力资源和社会保障局统一发布。因此,关于中级经济师考试卡通过率的问题是不存在的,要参加考试的小伙伴不需要担心,只要成绩过了当年统一规定的合格标准,都可以通过考试的。

一般为该科目考试试卷分数的60%(个别省份会降低分数),经济基础和专业科目都是满分140分,根据往年的合格标准来看分数线都是84分,只要达到分数线标准均视为考试通过。

当然特殊情况要以当地权威公告为准,比如:贵州、甘肃、内蒙古的省内分数线低于国家线,如果分数为省内及格分数,证书只能在本省使用。相反,达到国家及格分数线取得的证书,是在全国范围内通用的。

备考试题:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>2018年中级经济师零基础一次通关方案,报名送教材>>2018年中级经济师考试

责编:lxh
通关方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部