233网校- 中级经济师中级经济师

报考
您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

为什么经济师考试出考率低,考生为什么频频缺考?

来源:233网校 2018年9月4日

为什么经济师考试含金量不断提升,但是出考率依旧没有提高,大家都知道在众多职称考试中,经济师考试难度较低,那到底是怎样的难题让考生怯步于考场之外。快来随小编一同看一下吧!经济师考试一次通关攻略>>

1、学习时间不足

中级经济师考试的考生中存在大量在职考生,这也就意味着他们并没有完整的备考时间。

对于基础较好学习意志坚定的考生来说尚且不容易,更何况是基础较弱和零基础的考生呢,所以学习时间不足也就成为了中级经济师备考过程中的最大障碍。

突破障碍的方法不是没有,当然并不建议考生为了备考盲目离职。

小编说的办法是建议考生在备考初期结合自己学习的实际情况制定学习计划,按照计划来完成学习目标。

另外考生也可以选择适合自己的网课跟着老师一起学,不仅可以帮助我们迅速熟知重难点,更让我们的备考效率事半功倍。

2、基础知识不牢

经济师考察两门科目,即《经济基础》和《专业知识与实务》。其中《经济基础》中涵盖了大量的经济学相关知识内容,同时考试考查了大家对基础知识的理解和应用。

但每年都有考生因为基础知识掌握不牢而抱憾出局。基础知识是什么怎么学,这个是考生在备考中级经济师的过程中要清楚的。

大家利用好考试大纲中给出的重点,可以帮助大家节省大量的时间。

3、习题演练不够

部分考生在听完课后,落实到试题上却并不理想。

究其原因还是试题演练不够,要知道没有经过大量的试题演练,其实是很难透彻理解知识点。

在此小编再次强调,考生一定不要忽视做题,要根据自身情况制定相应的备考计划,同时多加练习。

备考试题:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>2018年中级经济师零基础一次通关方案,报名送教材>>2018年中级经济师考试

责编:lxh

辅导方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+突击卷
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部