233网校- 中级会计师中级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>中级会计师考试>财务管理>财务管理学习笔记

2019年财务管理知识点预习:证券组合的预期报酬率

来源:233网校 2019年3月16日 分享到 评论

为了帮助广大2019年中级会计师考生合理分配复习时间,更好地把握复习节奏,233网校中级会计师考试网特为大家制订了2019年中级会计师《中级财务管理》预习阶段学习计划,供大家参考学习!2019年中级会计名师版复习计划,查看>>

下载→233网校APP,手机随时随地备考刷题

233中级会计APP

2019年中级会计师《财务管理》知识点预习:证券组合的预期报酬率

第二章 财务管理基础第二节 风险与收益

二、资产的风险及其衡量

(一)证券组合的预期报酬率

证券资产组合的预期收益率是组成证券资产组合的各种资产收益率的加权平均数,其权数为各种资产在组合中的价值比例。

(1)组合收益率的影响因素为投资比重和个别资产收益率,将资金100%投资于最高资产收益率资产,可获得最高组合收益率。

(2)不论投资组合中两项资产之间的相关系数如何,只要投资比例不变,各项资产的期望收益率不变,则该投资组合的期望收益率就不变。

注册会员→即可免费领取中级会计师新人备考资料包>>

备考:2019年中级财务管理知识点预习汇总

推荐2019年中级会计师考试预习阶段学习计划(三科)

233网校中级会计师2019年招生启动,名师助你直击命题核心,高效过3科!【点击听课>>

责编:xiaojm
免费题库
通关方案

教材知识点360°精讲
环环锁分科学助通关

强化全3科核心考点
精讲考题覆盖重难点

攻克难点,形成知识体系
考前查缺补漏,快速提分

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部