233网校- 中级会计师中级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>中级会计师考试>技巧心得

学习时间到!高效备考2018年中级会计师考试秘籍

来源:233网校 2017年12月7日 分享到 评论

每年都有很多考生投入到中级会计师备考之中,但学习效果却千差万别,离备考时间越来越短,考生如何备考,才能让学习效率更高呢?掌握这些技巧,让你备战2018年中级会计师考试更加有信心!

有效利用学习时间-重计划

2018年中级会计师考试预计在9月份举行,三科考试同时进行的考生要为自己制定详细科学的备考计划了。可以把整个学习阶段分为预习阶段、学习阶段、强化阶段、冲刺阶段。每个阶段的侧重点不同,制定好要达到的目标。比如在预习阶段,我要在什么时候完成哪本书的第一遍预习,大家应根据自身情况,合理规划备考时间。做好详细的复习计划并严格实施。凡事预则立不预则废。如果以“三天打鱼,两天晒网”的态度对待考试的话,后果可想而知。

戒掉手机“朋友圈”-重专心

学不进的原因无外乎手里有个手机,身边有个逗比,窗外有个推土机,智商不在服务区这些外界因素的干扰。报考中级会计师的考生一般都边工作变备考,考友少,没人相互鼓励相互监督,就很容易懒惰。看两行就拿起手机刷刷淘宝逛逛朋友圈,一天下来发现一页书都没有看。手机是影响我们复习备考的一大“拦路虎”。因此,建议大家备考中级时,把手机放在自己看不到的地方,专心致志的投入到学习中。

“三多原则”-重理解

大多考生在复习备考的过程中忽略了自己的思考,过分重注备考资料和参考书。孔子曾说过“学而不思则罔,思而不学则殆”。思考与学习是相互联系的。中级考试考核的是个人能力,考的是对知识点的理解。死记硬背已完全不适应现在考试形式了,需要考生将知识融会贯通,形成自己的知识网。这就需要我们多看书多思考多动手。边复习,边做题,及时巩固所学知识。<<233网校题库,在线练习,夯实基础

劳逸结合循序渐进-重积累

在备考的过程中肯定会出现懈怠,备考没有效果等状况,这是普遍存在的现象。但是小伙伴们不要急,不妨放下手中的书,放松一下,看个电影,吃顿大餐。劳逸结合才能以更加饱满的精神投入到接下来的复习中,注意复习讲究循序渐进,不可操之过急。对待中级会计师考试不要把它当做洪水猛兽,也不要以为它软弱可欺。一定要认真耐心的对待和学习。

2018中级会计师备考大战已经悄悄打响,大家一定要做好充分的准备来应对各方面的困难。中级职称备考不易,且行且珍惜!

手机用户可访问:http://m.233.com/zhongji/

报考须知:2018年中级会计师报名时间报名条件

233网校中级会计师2018年招生启动,现在报名,提前听2017年课程,为自己做好2018年的备考攻略!【点击听课>>

责编:xumi