您现在的位置:233网校 >一级消防工程师 > 考试报考 > 考试报名

陕西一级消防工程师考试科目题型有哪些

来源:233网校 2024-04-17 14:30:39

陕西一级消防工程师考试科目

一级消防工程师考试科目包括《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》、《消防安全案例分析》。

《消防安全技术实务》重点在于建筑篇与设施篇,通过三科考试必须基础,原理,融会贯通。

《消防安全技术综合能力》建筑篇内容与技术实务建筑篇内容几乎完全相同,设施篇则以实践为主。

《消防安全案例分析》科目均为主观题,其他科目均为客观题。建筑篇内容以实务为主,考试方式以改错为主,难点在于设施篇,考试方式以选择题,改错,简答题,故障分析为主,管理篇以选择为主, 本科目重点在于技术实务基础是否牢固。

插入模块

陕西一级消防工程师题型分值

《消防安全技术实务》共100道客观题,其中单选80道,多选20道;单选题每题1分,多选题每题2分,合计120分。

《消防安全技术综合能力》共100道客观题,其中单选80道,多选20道;单选题每题1分,多选题每题2分,合计120分。

《消防安全案例分析》共6道主观题,每题20分,合计120分。每道主观题共有4-5个小问题,每个小问题分值为2-5分。

一级消防工程师考试各科备考顺序备考建议:《消防安全技术实务》《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》。

《技术实务》最全面, 讲解精辟细致,通俗易懂。学懂实务,案例是手到擒来,不费吹灰之力;

《综合能力》有现场实战经验的人看着最轻松,内容多为检查、调试、验收等。

《案例分析》考的是应用,最后看。

👊233网校送书福利活动火热进行中!

爆款一消教辅《考点一本通+历年真题》0元领,还包邮到家!

👇赶紧扫码领书,一起备战2024👇

233网校一级消防工程师视频培训课,直播录播双授课+私教小灶课+1v1领学督学,在你忘了学习时提醒你,在你学习疲倦时鼓励你,在你遇到问题时指导你,时时刻刻将你的学习固定在“高速赛道”上,顺利到达彼岸。

距2024一级消防工程师考试还有

139

立即锁分

考试圈子
  • 一消学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 一消考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习