您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 考试经验

初级会计通关心得——零基础的我在孕期拿下初级!

作者:233网校-null 2022-03-22 01:13:51

初级会计征文活动已开启,最高得450元奖金,一起来分享经验吧!>>我也要投稿

初会备考资料听讲师好课

插入模块

————————————————

回顾2021年,我是幸运的,上半年考完初级,下半年顺利生下儿子。

世上无难事,只怕有心人。

2021年5月份,我已经怀孕五个月,顶着大肚子去参加初级考试。我是自考本科会计学,自学报考初级,并在233网校上报了网课。

233网校的老师讲得很好,认真学、认真听都会懂、都能过的,即便是零基础。

我就是零基础报考,报考之后报了网课,每天坚持听课程,先跟着教材先走一遍,每一章每一节认真听完,做好笔记,课后再及时在233网校上做练习题,一章一节的做,确保自己把知识点都“吃”进去了。

我很喜欢葛广宇老师讲的初级实务,讲得仔细,通俗易懂。MR.H讲的经济法很幽默,也容易懂。

在听课的过程中,我意识到,跟着老师的节奏,一章一章的吃透知识点才是最重要的。我一边上班,一边学习,下班后继续听网课,做练习题,一直就是反反复复的听课,做题,只要吃透了,终究会懂的。

为了考初级,我特意在网上买了不同颜色的中性笔,就是为了在书本上勾画出重点和不同的知识点,这样方便记忆,一目了然。到最后,两本教材都被我画得看不清原文了。

初级实务靠做题练习比较好记,经济法靠多背,就像以前背英语单词一样,多读多背。当然,也要多做练习题。

努力终会有回报,最后,我的初级实务考了66分,经济法考了68分,这个分数也许不是很高,但是对于我来说,拿到了初级证书,就足够了。在这段学习过程中,我意识到了,只要肯努力,初级不是问题。

一分耕耘,一分收获。

学习,无论从何时开始都不会晚,现在这个社会,不学习就要落后。随着社会不断发展,技术知识也在不断更新,不学习就跟不上时代的步伐,尤其是我们做会计的,工作、知识随时随地都在更新,国家财经法律制度也是不断更新,不认真学就要拖单位的后退,一个单位把财务工作交给我做,我就得为单位负责,同时也是为自己负责,同样,这也是我的价值所在。

年轻人就该多学习才不至于让自己的大好青春白白荒废,俗话说:“技多不压身”,坚定了目标就努力前进吧,努力终会有回报,机会永远都只会留给有准备的人。

现在我计划报考中级,也打算继续报考233的网课进行学习。

在这里我也祝正在准备初级的伙伴们顺利通过初级考试,也祝准备进攻中级的我们也能顺利通过中级考试。加油!

点击进入>>233网校无纸化模考题库

全国会计专业技术资格无纸化考试考生答题系统


关注19-21年初级会计历年真题 | 2022初级会计备考资料包

重点纸质版《高频考点速记》免费领 | 各地准考证打印入口/时间

2022初级会计备考冲刺中!购冲刺课程,在最后的关头超越他人,详情戳>

相关阅读

距2024初级会计师考试还有

75

立即提分

考试圈子
  • 初会新闻页考试圈子

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 初会考试圈子-新闻页考试圈子群码

    233网校官方认证

    扫码进群学习