您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试指导>考试报名

关于调整北京2020年初级会计资格考试有关问题的解答

来源:北京市财政局 2020年7月30日

根据北京市财政局通知得知,2020年北京初级会计考试并入2021年度进行,对此有疑问的考生可来看下官网人员相关问题解答!具体如下:

初级会计备考免费领>>

关于调整2020年度会计专业技术资格考试有关问题的解答

因受新冠肺炎疫情影响,经市政府、市疫情防控领导小组批准,并报财政部备案,我市2020年度会计初、中、高级专业技术资格考试并入2021年度进行。

1. 全国会计专业技术中级资格考试各科目(2019年有通过考试科目的),考试成绩有效期相应延迟一年。

2. 2020年度报名北京参加会计初、中、高级专业技术资格考试的考生,均可以申请退费。没有申请退费的考生自动延期至2021年度参加考试,考试地点只能在北京(考试具体时间以通知为准)。

根据考生关心的问题,我们整理如下:

1.2020年会计初、中、高级专业技术资格考试是否举行?

答:不再组织,2020年度会计初、中、高级专业技术资格考试并入2021年度进行。

2.延考是否用申请?

答:不用申请,自动顺延到明年参加考试。

3.申请转到外省市参加2020年度考试行不行?

答:不能转到外省市参加考试。

4.我现在已离开北京,明年是否能够转到我所在地参加考试?

答:不能。只能申请办理退费(温馨提示:请及时关注所在省市报名通知)。

5.哪些情况可以申请退费?

答:2020年度报名北京参加会计初、中、高级专业技术资格考试的考生,均可以申请退费。

6.为什么选择了退费后,就不能改成延考了?

答:考生申请退费后,报考系统自动取消延考(温馨提示:您只能明年重新报名缴费参加考试啦!)。

7.什么时候申请退费?如何退费?

答:请您于2020年8月26日之后关注财政局官网(http://czj.beijing.gov.cn),退费时间、退费流程会在官网公布。

8.过了申请退费的时间还能退费吗?

答:不能,按延考处理,顺延到2021年度参加考试(温馨提示:请及时关注北京市财政局官网)。

手机短信预约2021报名时间提醒,及时获取报名时间!

原文地址:http://czj.beijing.gov.cn/zwxx/tztg/202007/t20200730_1965989.html

原文标题:关于调整2020年度会计专业技术资格考试有关问题的解答

233网校学霸君为大家整理了冲刺大礼包,包括冲刺试题、必刷100题、高频考点、章节习题、历年真题、思维导图、核心考点提纲、直播讲义、历年真题等丰富的学习资料,快来领取吧!

点击领取>>初级会计备考资料

初级会计冲刺资料

通知关于调整北京2020年初级会计资格考试有关事项的通知 

指南2020初级会计准考证打印入口| 初级会计考试科目特点

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校初级会计通关课程,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部