您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 初级会计实务 > 初级会计实务模拟试题

2021初级会计《初级会计实务》每日一练(4月8日)

来源:233网校 2021-04-08 09:58:16

这个世界上没有不劳而获,只有勤劳的汗水才能灌溉出甜美的果实!初级会计考试将于5月进行,学霸君准备了2021初级会计《初级会计实务》每日一练,希望考生坚持打卡,不断学习。

>>19-20年初级会计历年真题

《高频考点速记》免费领>>

2021初级会计《初级会计实务》每日一练(4月8日)

1、【单选题】下列各项中,不属于管理会计要素的是( )。

A、应用环境

B、管理会计活动

C、工具方法

D、核算与监督

查看答案        
参考答案:D
参考解析:单位应用管理会计,应包括应用环境、管理会计活动、工具方法、信息与报告四项管理会计要素。

2、【单选题】关于成本和费用的说法中错误的是( )。

A、费用着重于按会计期间进行归集

B、产品成本一般以生产过程中取得的各种原始凭证为计算依据

C、产品成本着重于按产品进行归集

D、产品成本一般以成本计算单或成本汇总表及产品入库单等为计算依据

查看答案        
参考答案:B
参考解析:费用着重于按会计期间进行归集,一般以生产过程中取得的各种原始凭证为计算依据;成本着重于按产品进行归集,一般以成本计算单或成本汇总表及产品入库单等为计算依据。  

3、【多选题】下列关于成本核算的一般程序说法正确的有( )。

A、根据生产特点和成本管理要求,确定成本核算对象

B、确定成本项目

C、设置有关成本和费用明细账

D、收集确定各种产品的生产量、入库量、在产品盘存量以及材料、工时、动力消耗等,对所有已发生生产费用可以直接结转

查看答案        
参考答案:ABC
参考解析:选项D,收集确定各种产品的生产量、入库量、在产品盘存量以及材料、工时、动力消耗等,并对所有已发生生产费用进行审核,不能直接进行结转。

233网校推出初级会计职称无纸化考试模拟系统。该系统专门为考生精心设计,旨在通过无纸化考试模拟训练,提高考生应考水平,从而让考试变得游刃有余、得心应手。

点击进入>>233网校无纸化模考题库

扫一扫,进入【初级会计考后交流群】

初级会计估分小程序

扫一扫,进入APP【刷题

关注2021年初级会计实务知识点各章汇总 | 初级会计冲刺资料

重点初级会计准考证打印入口 | 初级会计近5年真题汇总

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校初级会计通关课程,面对面与名师交流,赶紧来看>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部