您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试指导>考试大纲

终于等到你!初级经济法考纲新鲜出炉 需要重新学过吗?

来源:233网校 2019年10月24日

2020年初级会计考纲新鲜出炉,这次考纲变动得大吗?新增了哪些考点?有哪些地方尤其需要注意的?根据以往的经验,新版教材将于近日发行,参加2020年初级会计考试的考生可报名233网校全科取证班,赠送官方正版教材。点击试听报名>>

章节名称2019年→2020年
第一章 总论无变化
第二章 会计法律制度增加“掌握会计人员”
第三章 支付结算法律制度减少“熟悉托收承付”
第四章 增值税、消费税法律制度无变化
第五章 企业所得税、个人所得税法律制度无变化
第六章 其他税收法律制度无变化
第七章 税收征收管理法律制度新增“熟悉征纳双方的权利和义务、税务行政复议范围、税务行政复议管辖”、“了解税收征收管理法的概念、适用范围、税务管理的概念”
第八章 劳动合同与社会保险法律制度无变化

总的来说,经济法的变化不大,虽然近几年增值税和个税频频变动,但说到底,增值税再怎么变,其计算的逻辑是保持不变的,变动的只是税率、税收优惠等这些细节,已经有所准备的考生并不需要从头学习,还没有开始准备的考生也完全来得及,加入MR.H战队,带你轻轻松松记法条。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部