您现在的位置:233网校>基金从业>证券投资基金基础知识>学习笔记

9月基金从业《证券投资基金》真题考点:可回售债券特征

来源:233网校 2019年11月9日

233网校为您整理2019年基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。

考过的考点可能再考,一定要加以重视。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

【真题考点】可回售债券的特征

【考纲要求】掌握

【所属章节】第八章 第一节

【考点提炼】可回售债券为债券持有者提供在债券到期前的特定时段以事先约定价格将债券回售给发行人的权利,约定的价格称为回售价格(put price 0大部分可回售债券约定在发行一段时间后才可执行回售权,回售价格通常是债券的面值。

与可赎回债券的受益人是发行人不同,可回售债券的受益人是持有者。因此,和一个其他属性相同但没有回售条款的债券相比,可回售债券的利息更低,因为此条款可降低投资者的价格下跌风险。

【2019.9真题测试】某包含嵌入条款的债券,其价格低于在其他方面相同的无嵌入条款的债券。则该包含嵌入条款的债券最有可能是( )

A.可转换偾券

B.可赎回债券

C.可回售债券

D.结构化债券

参考答案:C

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

复习推荐:

【汇总帖】2019年基金从业资格考试复习精华资料

基金从业资格考试真题汇编试卷测试(2015-2019年)

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部