您现在的位置:233网校>基金从业>证券投资基金基础知识>学习笔记

9月基金从业《证券投资基金》真题考点:相关系数

来源:233网校 2019年11月9日

233网校为您整理2019年基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。

考过的考点可能再考,一定要加以重视。更快速掌握考点,老师带你突破60分>

【真题考点】相关系数

【考纲要求】掌握

【所属章节】第十二章 第一节

【考点提炼】相关系数越小,组合的曲线越往左边弯曲,组合风险越小(即在相同收益率的情况下,风险更小),组合的效用越高。

【2019.9真题测试】相关系数越小,组合曲线越往左边弯曲,组合风险(  ),组合效用(  )。

A.越大;越低

B.越小,越高

C.越小,越低

D.越大;越高

参考答案:B

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

复习推荐:

【汇总帖】2019年基金从业资格考试复习精华资料

基金从业资格考试章节题/模拟题/真题免费刷

下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部