您现在的位置:233网校>基金从业>私募股权投资基金基础知识>私募投资基金学习笔记

9月基金从业《私募投资基金》真题考点:保护性条款

来源:233网校 2019年11月1日

233网校为您整理2019年基金从业资格考试《私募股权投资基金基础知识》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。

考过的考点可能再考,一定要加以重视。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

【真题考点】保护性条款

【考纲要求】掌握

【所属章节】第五章 第四节

【考点提炼】

保护性条款是指股权投资基金为保护自身利益而设置的要求目标公司在执行某些可能损害投资者利益或对投资者利益有重大影响的行为时,需取得投资者同意的条款。

设立保护性条款的目的是保护作为小股东的投资者,防止其利益受到大股东侵害。保护性条款针对的通常是涉及投资者经济利益或者公司控制权的重大事项。

【2019.9真题测试】如果没有(  ),创始人股东可以做以下事情:发型巨量股份给创始人,将投资人股份比例稀释成接近零。

A. 保护性条款

B. 回售条款

C. 优先认购权条款

D. 反摊薄条款

参考答案:A

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

复习推荐:

【汇总帖】2019年基金从业资格考试复习精华资料

基金从业资格考试真题汇编试卷测试(2015-2019年)

精品课程

正在播放:徐娜老师考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部