您现在的位置:233网校>法考>考试指导>考试报名

新疆非法本可以报名参加2021年法律职业资格考试吗?

来源:233网校 2020年12月10日
非法本报名2021法考是许多考生关注的问题,随着法考报名条件的变化,新疆非法本考生报名法考受到限制了吗?都有哪些限制呢?下文为新疆非法本的考生报名2021年法考做出解答:

>>2021年法考报名条件“新人新办法”

根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》(以下简称“办法”)以下考生可以报名参加2021年法考:

(1)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;

(2)或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位

(3)或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年

从上述条件得知,实施办法实施后(2018年4月28日后)报名2021年法考的非法本考生需符合以下两种情况:

第一种:全日制非法本+考取法硕

第二种:全日制非法本+从事法律工作满三年

查询>>是否符合2021法考报名条件

image.png

>>2021年法考报条件“老人老办法”

办法实施前已入学或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

所以2018年4月28日前已经入学或已取得本科学位的非法本考生可以报名参加2021年法考,不受影响。

法考热点:

2020年法考真题答案下载(含主、客观题)

2021年法考报考条件查询(法考报名时间/报名条件/考试时间)

2021法考钻石无忧班:主客一体高效备考,班群督学+助教答疑+不过重学点击试听>>

订阅提醒:

下载【233网校APP】,及时给你推送最新消息。法考备考交流加微信:ks233wx19法考学霸君拉你进微信群/QQ群:860440252

ziliao.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部