您现在的位置:233网校 >法考 > 考试指导 > 考试报名

2021年法考是全面机考吗?可以申请手写笔考吗?

来源:233网校 2021-04-08 09:28:02

1、2021年法考客观题考试全面机考

2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,考生应当使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。

即:2021年法律职业资格客观题考试全面实行机考。

免费领2020-2016年真题答案

2、2021年法考主观题考试机考笔考相结合

20201年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示。

应试人员应当使用计算机鼠标及键盘在计算机答题界面上直接作答。考试系统支持5种输入法:搜狗全拼输入法、QQ全拼输入法、谷歌双拼输入法、搜狗五笔输入法(86版)、极品五笔输入法(86版),港澳考区应试人员可以选择使用仓颉输入法和速成输入法,应试人员使用其中一种输入法作答。考试系统不支持手写板、语音等辅助输入设备与软件。

应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

选择使用少数民族语言文字试卷的,实行纸笔答题方式,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示,应试人员在答题纸上作答。

即:2021年法律职业资格主观题考试原则实行机考,考生报名时可以申请使用手写笔考,使用少数民族语言文字试卷的考生实行手写笔考。

3、如何在考前适应法考机考

司法部在考前一两个月会发布国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试模拟答题系统,便于广大考生适应计算机化考试答题方式,熟悉计算机化考试答题要求。

参加2021年法律职业资格考试的考生一定要在平时可以多模考、多熟悉机考系统、习惯在电脑上刷题。考生现在可以前往233网校的全真法考模拟答题系统,精选试题进行法考机考全真模拟刷题,考前做好充分准备,临考不慌!

2021法考备考做题全真模拟答题系统>>进入

1.png

热点推荐:

2021年法考题库:[章节练习][历年真题][模拟试题][全真机考]在线测试

2021年法考报考信息查询:法考报考条件/报名时间/考试时间

233网校法考火热招生:名师带你直击考点、稳拿关键分、主客观全面提升!点击前往>>

扫码或直接搜索微信号ks233wx19】加学霸君好友免费领《2020-2016年真题及答案》、包邮送《法考精编讲义》教辅书籍、享一对一报考答疑!

进微信群APP刷题

weixin.jpg

1417543813291.png

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部