您现在的位置:233网校 >法考 > 考试指导 > 证书领取

法考证书有什么用?法律职业资格证书的含金量

来源:233网校 2021-04-13 09:34:54

国家统一法律职业资格考试的前身是国家司法考试。法考是中华人民共和国司法部依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国公证法》、《中华人民共和国仲裁法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政复议法》及《国家统一法律职业资格考试实施办法》(2018)的有关规定设立的职业证书考试。

2018年改革司考为法考后,不只律师、法官、检察官、公证员需要通过法考,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过法考。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》第二条 国家统一法律职业资格考试是国家统一组织的选拔合格法律职业人才的国家考试。初任法官初任检察官申请律师执业公证员执业初次担任法律类仲裁员,以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核行政复议行政裁决法律顾问的公务员应当通过国家统一法律职业资格考试,取得法律职业资格。法律、行政法规另有规定的除外。

所以,只要想从事与法律相关的行业,就必须通过法考,就必须要有法律职业资格证书。因此,法考证的含金量非常高!

免费领2020-2016年真题答案

热点推荐:

2021年法考题库:[章节练习][历年真题][模拟试题][全真机考]在线测试

2021年法考报考信息查询:法考报考条件/报名时间/考试时间

233网校法考火热招生:名师带你直击考点、稳拿关键分、主客观全面提升!点击前往>>

扫码或直接搜索微信号ks233wx19】加学霸君好友免费领《2020-2016年真题及答案》、包邮送《法考精编讲义》教辅书籍、享一对一报考答疑!

进微信群APP刷题

weixin.jpg

1417543813291.png

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部