您现在的位置:233网校 >法考 > 考试指导 > 考试报名

内蒙古非法本可以考司法考试吗?

来源:233网校 2021-06-28 00:00:00

内蒙古非法本可以考司法考试吗?内蒙古非法本是否能考司法考试,需要根据不同考生的自身情况确定。

2021年内蒙古司法考试报考条件:

《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施后入学的考生具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

法考报考条件>>免费查询

法考报名条件查询.png

为巩固和拓展脱贫攻坚成果,贯彻落实党中央、国务院关于过渡期内保持主要帮扶政策总体稳定的政策要求,2021年继续实施国家统一法律职业资格考试放宽政策(2021-2025年),报名人员户籍在放宽条件地方的,可以将报名学历条件放宽为高等学校本科毕业。

由内蒙古司法考试报考条件得知:

1、满足早于实施办法实施前入学的时间节点的非法本考生可以报名法考,符合法考报考条件;

2、2018年4月28日后入学的非法本考生,户籍地属于法考放宽政策地区,符合法考报名条件。

扫码领法考真题答案/进微信备考群

历年真题答案

微信备考群

报名关注>>2021年法考报名时间|法考报考条件

备考资料>>包邮送教辅书籍,真白送|法考历年真题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部