您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>考试报名

2019年四川中级会计师报考条件

来源:233网校 2019年2月12日

2019年四川中级会计师报考条件已经公布,考生查看2019年四川中级会计师报考条件。你符不符合报考条件,听名师解读>>

(一)基本条件

报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质;⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;⑶履行岗位职责,热爱本职工作。 

(二)具体条件

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,同时必须具备下列条件之一:⑴取得大学专科学历,从事会计工作满5年;⑵取得大学本科学历,从事会计工作满4年;⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;⑷取得硕士学位,从事会计工作满1年;⑸取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级资格考试。

注册会员→即可免费领取中级会计师新人备考资料包>>

推荐2019年四川中级会计师报名时间及入口

答疑:2019中级会计报考条件解读 | 工作年限| 新手指南

233网校中级会计师2019年招生启动,名师助你直击命题核心,高效过3科!【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部