您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>考试报名

2019年湖南中级会计师资格审核:考试成绩公布后复审

来源:233网校 2019年3月5日

湖南的同学注意了,2019年湖南中级会计师报名时间将在3月20日开始,报名时间只有10天>>进入报名入口!,大家一定要抓紧时间完成报名哦!同时,根据省人力资源社会保障厅《关于专业技术人员资格考试实行考后资格审查的通知》(湘人社函〔2012〕526号)得知,湖南省中级会计师考试实行网上报名前报考人员自我资格审查、考试成绩公布后资格复审。具体规定如下:

(一)报考人员自我资格审查。报考人员在报考前务必全面准确把握报考条件和要求,即学历、资历等条件和要求。在确认本人完全符合国家和考区规定的各项规定后方能报名。报考人员必须诚信报名、诚信参考。

(二)资格复审。考试合格标准和成绩发布后,省会计考办将及时通过湖南会计信息网公布中级资格考试资格复审安排。市州人社(职改)部门会同财政部门在成绩公布之日起一个月内(2019年11月19日前)做好本地区考试资格复审及后续工作。成绩合格人员登陆湖南会计信息网,按有关规定提交材料。资格复审须再次核对报考人员姓名、性别、年龄、单位、学历、资历、考试成绩等相关条件,并实行责任追究制度(见附件)。对符合报考条件且考试成绩合格的人员,市州人社部门资格审查予以通过。对不符合报考条件的人员,取消其相应考试成绩、不发确认文件、不予发证。未在规定时间按要求提交复审相关材料的,逾期不予受理。

(三)高级资格考试的考后资格审查,在合格人员参加职称评审时进行。届时,若查明报考时不符合报考条件的,将不能参加职称评审。

(四)2018、2019年两年通过全部科目考试的人员和2019年一次性通过全部科目考试的报考人员,需在2019年进行资格复审。因有特殊原因、未在各市州会计考办指定时间内进行资格复审的人员,可在2020年度考试合格人员资格复审时补办一次资格复审。届时仍不补办资格复审的,视为自动放弃,省会计考办清理相关数据,不再予以资格审查及发证,后果自负。

(五)考后资格复审结束后,市州人社(职改)部门会同财政部门发文确认本市州合格人员名单,并将资格证书发放至个人。

湖南中级会计师资格审核注意事项

1.报考人员按属地原则在其所在地报名、参加考试、参加考后资格审查、领取证书。

2.参加中级资格考试的人员,必须在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,符合报考条件且经考后资格审查合格,方可获得中级资格证书。

注册会员→即可免费领取中级会计师新人备考资料包>>

推荐2019年湖南中级会计师报名时间及入口

答疑:2019中级会计报考条件解读 | 工作年限| 新手指南

233网校中级会计师2019年招生启动,名师助你直击命题核心,高效过3科!【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部