您现在的位置:233网校>中级会计师>考试指导>考试报名

2020河北承德市关于调整中级会计职称考试有关问题解答

来源:承德市人民政府 2020年8月14日

2020河北承德市关于调整中级会计职称考试有关问题解答已发布,具体事项如下:【免费领取冲刺必备6套强化测试卷,临考还能再提分>>

18-19历年真题及答案>>

因受新冠肺炎疫情影响,经报请相关部门批准,我市2020年度会计初、中级专业技术资格考试并入2021年度进行。

1. 全国会计专业技术中级资格考试各科目(2019年有通过考试科目的),考试成绩有效期相应延迟一年。

2. 2020年度报名承德市参加会计初、中级专业技术资格考试的考生,均可以申请退费。没有申请退费的考生自动延期至2021年度参加考试,考试地点只能在承德(考试具体时间以通知为准)。

根据考生关心的问题,我们整理如下:

1.2020年度会计初、中级专业技术资格考试是否举行?

答:不再组织,2020年度会计初、中级专业技术资格考试并入2021年度进行。

2.延考是否需要申请?

答:不需要申请,自动顺延到明年参加考试。

3.申请转到外省市参加2020年度考试行不行?

答:不能转到外省市参加考试。

4.我现在已离开承德,明年是否能够转到我所在地参加考试?

答:不能。只能申请办理退费(温馨提示:请及时关注所在省市报名通知)。

5.哪些情况可以申请退费?

答:2020年度报名承德参加会计初、中级专业技术资格考试的考生,均可以申请退费。

6.为什么选择了退费后,就不能改成延考了?

答:考生申请退费后,报考系统自动取消延考(温馨提示:您只能明年重新报名缴费参加考试)。

7.什么时候申请退费?如何退费?

答:请您于2020年9月15日以后登陆河北财政信息网官网—会计服务—承德市(http://czt.hebei.gov.cn/kjfw/gs/cds/)查看具体退费流程,退费时间、退费流程会在官网公布。

8.过了申请退费的时间还能退费吗?

答:不能,按延考处理,顺延到2021年度参加考试。

承德市会计专业技术资格考试领导小组办公室

2020年8月14日

原标题:关于调整2020年度会计专业技术资格考试有关问题的解答

原文链接:http://www.chengde.gov.cn/art/2020/8/14/art_3268_639832.html

快人一步,手机短信预约2021年报名通知

【加“sustalks”进微信群 | QQ群:720848093

300-180.png

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部