您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>考试大纲

2019年中级会计师《财务管理》考试大纲变动说明

来源:233网校 2019年4月2日

从2019年中级会计师财务管理考试大纲整体看,章节框架没有变化,依然是十章内容,这说明考试比例、考试重心没有变动。

2019年中级会计师《财务管理》考试大纲变动情况:

2019年中级《财务管理》教材大纲主要对第二章、第三章、第八章、第九章的內容做了修改。主要变动情况如下:

新增大纲内容:

第二章第二节:“风险与收益”这部分内容,新增了“风险矩阵、风险管理原则”两点内容。

修改大纲内容:

针对第三章增量预算法、零基预算法、固定预算法、弹性预算法相关内容进行了修改。

第八章:“标准成本”的内容和“作业成本”的内容发生变动;“标准成本制定”和“成本差异分析”中涉及的公式中使用的名称发生了变化。

第八章第四节作业成本计算法的相关概念进行改写,整节的内容调整的比较多,复习时需要特备注意。其次,删除了“作业成本计算法与传统成本计算法的比较”,“作业成本计算法的计算”重新改写。

第九章:纳税筹划和股票回购对应的内容中,删除了“消费税纳税筹划案例解析”的内容;“股票回购”对应内容增加了具体可以回购的情况。

注册会员→即可免费领取中级会计师通关资料包>>

推荐2019年中级会计师考试大纲出炉 新大纲变化超40%

解读:2019年中级会计师考试教材变化及名师解读

233网校中级会计师2019年招生启动,名师助你直击命题核心,高效过3科!【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部