您现在的位置:233网校>中级会计师>试题答案

【多选题】企业在资产减值测试时,下列各项关于预计资产未来现金流量的表达中,正确的有()A.不包括筹资活动产生的流量现金B.包括将来可能发生的,尚未作出承诺的重组事项C.不包括与企业所得税收付有关的D.包括处置时取得的净现金流量

来源:233网校 2020年8月23日

【多选题】

企业在资产减值测试时,下列各项关于预计资产未来现金流量的表达中,正确的有()

A. 不包括筹资活动产生的流量现金

B. 包括将来可能发生的,尚未作出承诺的重组事项

C. 不包括与企业所得税收付有关的

D. 包括处置时取得的净现金流量

参考答案:ACD
参考解析:预计资产未来现金流量应当包括以下内容:1.资产持续使用过程中预计产生的现金流入。2.为实现资产持续使用过程中产生的现金流入所必需的预计现金流出(包括为使资产达到预计可使用状态所发生的现金流出)。3.资产使用寿命结束时,处置资产所收到或者支付的净现金流量。

【加“sustalks”进微信群 | QQ群:720848093

300-180.png

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部