您现在的位置:233网校>中级会计师考试>课程讲义>经济法课程讲义

2020年中级经济法MR.H精讲班考点:有限公司监事会

来源:233网校 2019年10月9日

233中级会计考试网提供MR.H老师《经济法》精讲班课程讲义,本节视频讲解中级会计经济法第二章考点免费试听中级会计MR.H老师精讲班课程>>

下载233网校APP免费听更多中级会计辅导课!

233网校APP

MR.H老师介绍:

(MR.H),云南大学法学院经济法硕士,现为福建某大学法学院讲师,教授课程横跨法商领域,长期从事司法类(全国统一司法考试),财会类考试(初级会计职称、中级会计职称、CPA)的辅导教学工作,是当前初级会计职称培训课程中人气颇高,倍受考生欢迎的中坚力量。黄老师的讲义重点突出,知识点表格化利于记忆;他上课节奏紧凑,不拖泥带水,强调知识点,更关注方法论;他的课程不是停留在“是什么”,而是深挖“为什么”,更不忘教你“如何记”;幽默巧妙的应试口诀把通过考试变得实实在在,轻松愉快。”

第二章 公司法律制度

第20讲 有限公司监事会

(三)监事会(监督机构)【中】


【嚼烂真题-13单】根据《公司法》规定,下列各项中,不属于有限责任公司监事会职权的是(  )。

A. 检查公司财务                   B. 解聘公司财务负责人

C. 提议召开临时股东会会议         D. 建议罢免违反公司章程的经理

参考答案:B

【一选项】本题考查监事会的职权。

【学习提示】在对股东会、董事会、经理、监事会的职权的学习中,我们都是从抓动词(核心词)入手,去理解和体会不同组织机构的权限。

——本内容来自233网校中级会计师MR.H老师《中级经济法》课程讲义,版权归233网校,禁止转载,违者必究!

点击领取>>2020年中级会计师备考资料包!

2020年中级会计师备考资料包!

推荐中级会计师无纸化机考免费题库

关注:中级会计师报名时间 | 考试报名条件

2020年中级会计备考已打响!让庄欣+MR.H+葛广宇等6位老师一起,陪你从0开始,逆袭过3科吧!老师讲课讲得怎么样?点击这里【 立即试听学习>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部