233网校- 安全工程师安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>报考指南

2018年安全工程师考试时间确定10月27日、28日

来源:233网校 2018年2月11日 分享到 评论

根据《2018年专业技术人员资格考试计划及有关问题通知2018年安全工程师考试时间为10月27日、28日2018年通关取证方案,送全科教材>>

本年度考试按照《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》(人发〔2002〕87号)、《关于印发〈注册安全工程师执业资格考试实施办法〉的通知》(国人部发〔2003〕13号)的规定, 以及《注册安全工程师执业资格考试大纲(2011版)》的要求,采用不分专业的方式组织实施。

考试时间考试科目题型题量满分
10月27日
上午9:00-11:30
安全生产法及相关法律知识
单选70题,多选15题100分
10月27日
下午14:00-16:30
安全生产管理知识
单选70题,多选15题100分
10月28日
上午9:00-11:30
安全生产技术
必作:单选70题,多选15题;
选作:任选一组作答,每组单选题10题
100分
10月28日
下午14:00-16:30
安全生产事故案例分析
案例题:5道题100分

《安全生产法及相关法律知识》、《安全生产管理知识》、《安全生产技术》三个科目的考试题型为客观题。“单项选择题”要求从备选项中选择一个最符合题意的选项作为答案,每题1分。“多项选择题”的每题备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项,错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分,每题2分。

《安全生产技术》试卷由1组必答题和4组选答题组成,必答题为本科目第一章至第六章的内容;4组选答题分别为“矿山安全技术”(第七章)、“建筑施工安全技术”(第八章)、“危险化学品安全技术”(第九章)和综合安全技术(第一章至第六章)的内容。考生须完成必答题(占分值的90%) 的内容和任意一组选答题(占分值的10%)的内容。

《安全生产事故案例分析》的题型为主观题,即根据所给出的案例内容,回答所提出的问题。考试内容包含危险有害因素辨识和控制措施案例分析、应急预案案例分析和安全生产事故案例分析等内容,本科目考试内容覆盖前三科的所有知识,综合性较强,旨在考查考生对前三科的所有知识的综合运用能力。

参加全部四个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在当年通过应试科目。

编辑推荐:

2018年安全工程师考试报名及入口

2010-2017年安全工程师历年真题及下载

高效备战2018年安全工程师考试,全面解析教材考点,四年内无限制自由学习,零基础提分全科通关方案,报课送官方教材+案例专项+考前直播密训+2套押题,点击试听>>

责编:YYT
考试题库
通关方案

高端班/取证班/套餐班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部