233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

2018年初级会计职称考试教材如何科学有效的展开复习?

来源:233网校 2018年1月10日 分享到 评论

2018年初级会计职称考试教材已经出版,相信大部分考生都已经拿到新教材并开始复习了。小编建议拿到教材的考生先看一下新旧教材对比,了解今年的考试教材做了哪些变动,先对教材来个全面的了解,再深入学习会更好哦!还没拿到教材的考生也不要慌,先做好复习备考的时间计划表,拿到书就第一时间投入学习中,5月份考试现在开始学习时间还是非常充足的。

柳豆豆:2018初级会计职称《初级会计实务》教材变化解读

黄章令:2018初级会计职称《经济法基础》教材变化解读

1.理清框架、建立知识体系

“经济法基础”的内容多、考点碎,如果一头扎进考点里不出来,非常容易“淹死”,起码“淹傻”。建议考生复习时先理清章节框架、单元框架,然后再进入具体考点的复习,理解、掌握具体考点的内容后整理形成考点框架。

2.分清考点地位、有层次地复习

(1)核心考点:切实理解

死记硬背应对不了案例型的考题,连案例型的单项选择题都应对不了,更别提不定项选择题了。所以,针对核心考点,考生必须踏踏实实地理解。

(2)重要考点:简单理解+反复记忆

所谓“重要考点”,是指经常出现在考题中,但考题对该考点的应用要求并不高,不需要考生全方位、多角度全面深入掌握的考点。对重要考点,考生不需要打破沙锅问到底,但需要对法律规定作简单理解、理清关键词及时记忆、反复回顾。

(3)次要考点:基础整理+突击记忆

如果您能做到“核心考点”:一个月不复习仍然能答对;“重要考点”:一个月不复习,结合应用排除法仍然能答对;“次要考点”:考前半个月突击背诵,大部分可以答对。那么,您2018年的考试分数应当在90分以上。

需要提醒考生注意的是,对“经济法基础”而言,考点可分层次,但章节没有重要和次要之分,任何将整个章节放弃复习的行为都是不理智的。

3.科学做题

重视平时练习积累的错题集

错题集的形成原因就是平日不会做、理解有偏差的题目的积累,那么将这些薄弱环节整理在一起,经常抽空回顾,对于考生的帮助是非常大的。

重视历年考题演练,掌握解题技巧

历年考题是与考试命题专家最亲密的接触,是与初级考试难度最匹配的题库,建议考生充分利用历年考题,准确把握复习深度、掌握恰当的答题技巧。由于初级考试全卷均为客观题,且多数为选择题,考生如果能充分应用选项对比锁定考查角度、应用排除法解题,将大大降低题目难度、大幅提升答题的准确率。

热点2018初级会计职称零基础通关计划| 2018初级会计教材变化对比及解读

通关必看:2018年初级会计考试提前备考有妙招,233网校汇聚黄章令等经验丰富名师,打造一次通关备考秘籍,点击查看>>!

责编:lishi
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部