233网校经济师考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

经济师报考专业如何选择经济师哪个专业好?

来源:233网校 2017年2月20日 分享到 评论
导读: 经济师报考专业如何选择?经济师哪个专业好?谨记:选择经济师专业的时候应遵循以下三点原则。正确选择合适自己的专业>>

1. 根据自己的工作领域和专业基础选择。

多数学员选择考试的专业都会多少和自己的工作领域相关联的,这一选择对于大家备考来说,也是比较有利的。因为在复习时候,很多专业的知识大家会有一定的实践认识,这样学习记忆都比较方便。尤其是建筑、农业、铁路、水路等特殊的领域。

但是切记一点,经济师是一个应试的考试,而且全部是客观题,所有对于教材的知识点一定要记忆准确。以前有过这样的例子,学员考中级人力,因为平常工作也是做人力,对于教材很多内容,他看一下就觉得大概和自己平时接触总结的差不多,也就不认真复习,结果到了考场,答题时候发现很多题目都是模棱两可,一半按照自己的理解答题,一半直接蒙了。结果可想而知,他没有过关。

所以,考生切记,目的是为了通过考试,考试的最重要依据就是教材,大家一定要认真仔细的学习。

2.不要自己认为是好考的专业就盲目选择,一定要对选择的专业做一些了解。例如金融计算题较多,案例分析题都是时事题,相对难一些。

这个情况也很常见。在各个讨论群里,很多学员随波逐流,即便在金融系统工作,由于不擅长计算题,听说人力最好考,就报人力。

所以,大家在选择专业时,不要总是去找什么专业难考,什么专业好考。而是去稍微深入的了解一下,自己想考的专业都在考什么?教材有几章?每一章的难度分布等等。多听一些我们的预习班或者公开课,对这些问题做一个了解之后,再去选择报考的专业,一方面自己心里也有底,另一方面,对自己接下来的备考方向也有很大帮助。试听233网校课程,深入了解各专业特点,正确选择合适自己的专业>>

经济师各专业难度分析 点击查看>>>

3、咨询自己的工作单位,看有没有经济师专业限制

虽然经济师报考是没有专业限制的,但是有些单位评职称是需要指定专业的经济师证书,所以考生在报考经济师的时候一定要问清楚有没有专业限制。

编辑推荐:经济师的就业前景如何?持证者待遇有多高?

下载app:抢先一步掌握经济师报名考试信息,扫描下面二维码下载233经济师考试app

经济师考试APP

责编:oyjl
名师课程
2017年经济师报考指南
槐俊升老师 免费试听
中级金融-备考辅导
槐俊升老师 免费试听
中级人力资源-备考辅导
王鑫鑫老师 免费试听
中级工商管理-备考辅导
郭晓彤老师 免费试听
中级财政税收-备考辅导
储成兵老师 免费试听
中级建筑经济-备考辅导
张绪能老师 免费试听
班级介绍

套餐包含:名师课程+VIP题库=通关(精讲教材 经典习题 高频考点 真题解析 模考押题)

套餐优势:1、名师密训,精讲各章节90%考点
2、讲解2套名师押题卷,临考冲刺
3、考前送基础通关宝典,金融/工商/人力/政税专业送押题
4、送名师精编学习计划,科学高效备考
5、VIP群:373036788(在线直播+学友互动)
6、WORD讲义+课件下载+手机移动听课

配套服务:1、课程有效期4年
2、 送VIP题库(不单卖)

招生方案免费试听

课程评论

[江苏省无锡市:IP:58.215.*.*] -润豆子

趁现在赶快评价,不然考完又会懒癌发作,不想开电脑拖着就过了课程有效期。就像今年得知考过了金融方向(我今年是考保险方向,因为去年选的不太贴我现在的工作,苦笑),本来想好好谢谢槐老师的,结果不行,蓝瘦香菇。 我是完全的经济零基础,能考过金融我非常感谢槐老师能把那些晦涩的概念,解释的那么通俗易懂! 只说一句,槐老师的课听了绝对值!看到槐老师的课,直接买就行了!只是可惜233槐老师只有经济师的课,我对经济还是很有兴趣的。如果槐老师有其他的课,我一定来听。 2016/11/3 23:07:55

[重庆市:IP:27.11.*.*] -润豆子

之前先是试听了老师的课,最后决定购买,原因是,对于我这种零基础的学生居然都能有兴趣一直听下去,而且该老师讲得很清晰,简明扼要,连续听了三天了,已经到第四章结束了。超级喜欢这个老师的讲课,全五分啊。很值得!都算考不过,明年再来,也要继续听这个老师的讲课,比自己看书强多了。 2016/8/21 23:49:19

[湖北省武汉市:IP:119.97.*.*] -weiwei258999

怎么还是16年的视频呢 2017/4/6 8:51:36

[湖南省长沙市:IP:222.247.*.*] -嘻嘻嘻嘻

喜欢槐俊生老师讲课 2017/3/30 10:08:05

[河北省廊坊市:IP:120.7.*.*] -小白龙

谁在听? 2017/3/22 20:46:42
网校通过率
VIP题库
重点活动