233网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:233网校>经济师>行业热点

中级经济师考完后可以直接评定中级职称吗?

来源:233网校 2019年2月18日 分享到 评论

问:中级经济师考完后可以直接评定中级职称吗?

答:按照国家的相关政策,中级经济师评职称采取“以考代评”的方式,因此考生通过了经济师的考试,就代表已经是中级职称,另外高级经济师职称是考试加评审的方式取得。

但有些单位想获得中级经济师职称是需要单位进行评定聘任的,单位里是否有相应的评选,作为聘用职称的条件,这个得看具体单位的相关规定。

换句话说,考试合格只能获得经济师(中级)资格,有资格是个前提,只有被用工单位聘任了(颁发经济师聘任证书),才算具有经济师职务职称,才可以享受应有的工资福利待遇,聘任不聘任只有用工单位说了算,比如单位一年有多少名额。

另,2016年开始,职称英语和计算机能力全国已不做统一要求,也有部分省份已直接取消。所以考完经济师还需不需要考这两项,要以本省市要求为准。

热点推荐:

经济师有什么用?七大优势证明证书高含金量!

经济师考试有多难?怎样去应对?

>>2019年中级经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑

责编:jiangyan
通关方案

6大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送专题班+押题
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部