233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>法律法规>法律法规模拟题

2019年期货从业法律法规考前必做练习题(1.6)

来源:233网校 2019年1月6日 分享到 评论

(单选题)期货投资者保障基金的管理和运用遵循( )的原则。

A.适度

B.效率

C.平均

D.公开、合理、有效

参考答案:D
参考解析:《期货投资者保障基金管理暂行办法》第六条规定,保障基金的管理和运用遵循公开、合理、有效的原则。

(多选题)期货公司有下列( )行为的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的.责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。

A.向客户作获利保证或者不按照规定向客户出示风险说明书的

B.隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段,诱骗客户发出交易指令的

C.未将客户交易指令下达到期货交易所的

D.向客户提供虚假成交回报的

参考答案:ABCD
参考解析:《期货交易管理条例》第六十七条规定,期货公司有下列欺诈客户行为之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证:①向客户作获利保证或者不按照规定向客户出示风险说明书的;②在经纪业务中与客户约定分享利益、共担风险的;③不按照规定接受客户委托或者不按照客户委托内容擅自进行期货交易的;④隐瞒重要事项或者使用其他不正当手段,诱骗客户发出交易指令的;⑤向客户提供虚假成交回报的;⑥未将客户交易指令下达到期货交易所的;⑦挪用客户保证金的;⑧不按照规定在期货保证金存管银行开立保证金账户,或者违规划转客户保证金的;⑨国务院期货监督管理机构规定的其他欺诈客户的行为。

(判断题)期货交易所终止的,应当成立清算组进行清算清算组制订的清算方案,应当报期货交易所会员大会批准。( )

参考答案:B
参考解析:《期货交易所管理办法》第十八条规定,期货交易所终止的,应当成立清算组进行清算。清算组制定的清算方案,应当报中国证监会批准。

下载:2019年期货从业资格考试大纲word下载(三科)

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:lishi
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部