233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>考试动态>考试报名

2019年执业药师考试条件会变吗?会按新的政策执行吗?

来源:233网校 2018年10月22日 分享到 评论

2019年执业药师考试报名政策已经公布,具体报名条件大家可参考最新公布的新版执业药师资格制度规定和考试办法。

在2019年3月份发布的关于印发执业药师职业资格制度规定和考试实施办法的通知中有提高报名条件,中专学历2021年后不能报名执业药师考试。因此,小编建议想报名执业药师考试的中专学历的考生要抓紧时间报名备考,争取在2021年之前拿下执业证书。

一、2019年执业药师报名条件:考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

注:“相关专业”将由国家药监局、人力资源社会保障部另行确定。由于目前官方暂未公布相关专业范围,考生可先参考2018年报考专业目录来报名。

二、2019年执业药师报名条件:免试条件(两科)

按照国家有关规定,符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,并具备以下条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二,只参加《药事管理与法规》和《药学(中药学)综合知识与技能》2个科目的考试:

1.取得药学或医学专业高级职称,并在药学岗位工作的;

2.取得中药学或中医学专业高级职称,并在中药学岗位工作。

执业药师报考条件-专业要求

各地在组织报名过程中,根据考生的学校、学历、专业名称以及从事药学、中药学专业技术工作的实际情况,结合本专业参考目录,综合判断。>>执业药师考试报名专业参考目录!

关注:2019年执业药师报名时间及入口

行业:执业药师行业前景、行业待遇及通过率解读

233网校2019年执业药师取证班,报名审核不过全额退费,免费重学保障!全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+电子版手册,名师解读2018年考试真题>>!

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部