233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>考试动态>考试报名

2019年执业药师考试条件会变吗?会按新的政策执行吗?

来源:233网校 2018年10月22日 分享到 评论

2019年执业药师考试报名政策暂未公布,具体报名条件大家可参考2018年公布政策。

有同学提到,在2018年8月份发布的《关于征求执业药师两个征求意见稿意见的通知》附件中有提高报名条件,中专学历也有可能不能报名执业药师考试,2019年的执业药师考试报名条件会不会按照新的政策来实行?这个目前还不能确定,每一个新政策的实行都需要一定的时间。因此,小编建议大家在政策正式推出前,想报名执业药师考试的中专学历的考生要抓紧时间报名备考,争取在此之前拿下执业证书。

一、2018年执业药师报名条件:考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年;

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年;

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年;

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年;

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

注:相关专业指化学专业、医学专业、生物学专业。

二、2018年执业药师报名条件:免试条件(两科)

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。 

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

执业药师报考条件-专业要求

各地在组织报名过程中,根据考生的学校、学历、专业名称以及从事药学、中药学专业技术工作的实际情况,结合本专业参考目录,综合判断。>>执业药师考试报名专业参考目录!

关注:2019年执业药师报名时间及入口

行业:执业药师行业前景、行业待遇及通过率解读

233网校2019年执业药师取证班,报名审核不过全额退费,免费重学保障!全面精讲教材核心考点,新增高含金量专题班+电子版手册,名师解读2018年考试真题>>!

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部