233网校- 执业药师执业药师

报考
您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2019年执业药师考试时间、报名时间及报名条件解答

来源:233网校 2018年12月27日

2019年执业药师考试时间确定,预示着2019年药师备考启程,各位同学也应该开始收起放浪的心情来备考了!233网校小编整理2019年执业药师考试时间、报名时间、入口及条件等内容汇总,那些还不了解2019年执业药师考试报名时间及内容的同学,必须看!

2019年执业药师考试时间确定:

2019年执业药师考试时间为10月26日、27日。与2018年考试时间相比,推迟半个月。>>详情!

2019执业药师考试报名时间:

一般在每年的7-8月份左右,具体时间由当地人事考试中心公布,各省报名时间不同。根据规定,执业药师考试采用网上报名的方式进行,各地区考生根据当地公布的考务文件在规定的时间内登录中国人事网进行报名。>>详情!

2019年执业药师网上报名入口官网:

执业药师报名入口为中国人事考试网(www.cpta.com.cn),根据报名趋势,2019年国家执业药师网上报名入口将在8月份陆续开通>>详情!

2019年执业药师考试报名流程:

执业药师考试进行网上报名,考试报名分为“首次报考”与“非首次报考”首次报考的考生需参加资格审查(部分地区为考后资格审查),非首次报考考生无需进行资格审核,直接根据要求进行报名、缴费即可。>>详情!

2019年执业药师报考条件已经公布。

(一)凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

1.取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2.取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3.取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4.取得药学类、中药学类专业博士学位;

5.取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

(二)按照国家有关规定,符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,并具备以下条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二,只参加《药事管理与法规》和《药学(中药学)综合知识与技能》2个科目的考试:

1.取得药学或医学专业高级职称,并在药学岗位工作的;

2.取得中药学或中医学专业高级职称,并在中药学岗位工作。

(三)国家药监局为保证新版制度平稳过渡,现规定:符合以下要求(原34号文)的中专学历人员,均可报名参加执业药师资格考试: 

1、报考全科:凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年;

2、免考二科:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并为中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

2019年执业药师考试科目、考试大纲及考试题型:

执业药师执业资格考试为闭卷考试。实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、国家食品药品监督管理局共同组织实施,原则上每年举行一次考试。>>详情!

近三年执业药师考试通过率:

执业药师考试报考人数近年来不断上升,通过率截止2017年也达到了29%!>>详情!

关注:2019执业药师报名入口| 执业药师报名条件

热点:2019年执业药师改革政策解读

2019执业药师零基础过全科方案,送精编习题手册(电子版)+考前三次摸底测试+2套押题,立即查看>>!

责编:xiaojm

在线题库
辅导方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助考证

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科考点

预测2019年考点
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部