233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>考试动态>成绩查询

山西省2018年执业药师考试资格审核时间及公告

来源:233网校 2019年1月4日 分享到 评论

山西省2018年度执业药师资格考试成绩合格人员现场资格审核公告

根据《关于做好山西省2018年度全国执业药师资格考试考务工作的通知》(晋人考函﹝2018﹞17号)相关要求,现将成绩合格人员现场资格审核有关事项公告如下:

一、审核范围、部门

资格审核范围为参加2018年度执业药师资格考试各科目成绩均达到卷面满分60%的应试人员。

资格审核工作由各市人事考试中心负责,成绩合格人员按照网上报名时所选的报名地市,到所在市人事考试中心进行现场资格审核,各市成绩合格人员名单见附件1。

二、审核时间、地点

审核时间:2019年1月8日—12日(节假日正常审核)

审核地点:各市人事考试中心(地址和联系方式见附件2)

因太原考区需参加资格审核的人数较多,为方便考生资格审核,提高审核效率,在太原考区参加资格审核的人员需按照下列安排持相关审核材料按时进行现场审核:

1月8日 审核序号为1—100

1月9日审核序号为101—200

1月10日审核序号为201—300

1月11日审核序号为301—400

1月12日审核序号为401—467

(审核序号详见附件1)

三、审核所需材料

1.《资格考试合格人员登记表》(附件3)一式二份,由本人自行下载,按电子文档方式填写打印,手工填写无效,由审核单位在“审核部门意见”栏加盖单位公章;

2.本人身份证、学历学位证书、免试部分科目相关证书原件及复印件各一份;

3.现工作地居住证明(身份证或户口本或居住证)原件及复印件一份。

四、审核注意事项

(一)执业药师资格考试成绩实行滚动管理,滚动周期为2年。参加全部科目考试(考四科)的人员必须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的考试人员必须在1个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。成绩合格人员在有效成绩的各考试年度均须符合报考条件;不符合报考条件的,取消符合报考条件年份之前的有效期内的所有科目成绩及本年度专业通过资格。

(二)资格审核时,材料应齐全、完整、准确。

(三)逾期未参加现场资格审核的,按自动放弃本次考试处理,取消当次全部科目考试成绩。

(四)资格审核对象所属单位应对资格审核对象所填写《资格考试合格人员登记表》中的信息真实性进行复核,情况属实的加盖单位公章。对提供虚假材料的考生,当次全部科目成绩无效,并依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)相关规定处理。

(五)资格审核不通过的考生将不予核发资格证书。

五、审核依据标准

按照原人事部 国家药品监督管理局关于印发《执业药师资格制度暂行规定》和《执业药师资格考试实施办法》的通知(人发〔1999〕34 号)的规定:

(一)考全科人员报考条件

1.取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

2.取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

3.取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

4.取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。

5.取得药学、中药学或相关专业博士学位。

(二) 免试部分科目的条件

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目,只参加药事管理与法规、综合知识与技能两个科目的考试。

1.中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2.取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

山西省人事考试中心

2019年1月4日

附件1:合格人员名单及所在地市

附件2:资格审核地址及联系方式

附件3:资格考试合格人员登记表

成绩:2018执业药师成绩查询入口地区汇总考后资格审核地区

证书:2018年执业药师证书领取时间证书注册

抢先备考才是王道!报名送名师版学习计划!2019年执业药师备考开启,名师助你直击命题核心,全面精讲教材考点,新增高含金量专题班+电子版手册,高效过4科>>!

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部