233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>技巧心得

2018年执业药师考试掌握做题方法,通过没问题!

来源:233网校 2018年1月11日 分享到 评论

做过练习题的考生都知道,执业药师考试的题型都是选择题。选择题又分为两种题型,单项选择题和多项选择题。题型虽然简单,但是要做对可不简单。现在,我们来看看如何提高选择题的正确率。

单项选择题

单项选择题是由一个题目和四个选项构成,其中,只有一个选项是符合题意、是正确的。其他三个是干扰项。一般来讲,三个错误的选项中,有一个选项与正确选项极为相似,另外两个选项是可以直接排除的。单项选择题一般是书中的基本知识,或者是实践中的常见现象,题目的难度不是很大。当然,如果遇到不会的题,应该先选择跳过,不要纠结于一道题,影响做题进度。

单项选择题的做题方法

常用的方法有排除法、比较法、直接选择法等,在无法确定正确答案的情况下,优先使用排除法。将最不可能的答案排除,提高正确率。遇到复杂的题目,多种方法综合使用,视情况而定。但是,不管用什么方法,都应该从三个方面来进行分析:

1.分析选项本身的正确性;

2.分析选项之间的关系;

3.分析选项与题干之间的关系。

单项选择题的做题步骤

第一步:认真分析题干,找出题干的关键词,了解题干;

第二步:认真分析各个选项,找出最符合题干的答案:

最后:确定答案后,再确认一遍,确保正确。

多项选择题

多项选择题较为复杂,总觉得每个选项都对或者都不对,它是根据题干选择两个或者两个以上的答案,难度较大。分数的高低及考试能不能通过,多项选择占很大的因素,因此,我们要确保有足够的时间来做多项选择题。

多项选择题的做题方法

多项选择题的做题方法与单项选择题相似,也可以用直接选择法、排除法、比较法等方法做题,并且,有时候还可以使用多种方法来完成一个题目。在多项选择题中,如果存在两个选项的内容相互对立,而其他选项又不存在对立的情况,那么,这两个对立的选项中必定存在着至少一个正确项;如果存在两对内容互相对立的选项,则应该从两对对立项中分别选择一个选项作为正确选项。

多项选择做题步骤

1.需要注意相似选项

在几个选项中,如果存在两对选项内容相似,而这两对选项的内容又互相对立,则其中有一对相似选项为正确选项;

2.要注意有递进关系或者承接关系的选项

在几个选项中,如果有两个或两个以上的选项之间存在着递进关系或者承接关系,那么,数个选项同时成立,这几个选通常被同时选择;

3.要有谨慎的选择意识

一般来说,首先应该选出最有把握的两个选项,在有把握的情况下再选其他选项,否则不选,避免选出错误选项。


点击进入>>2018年执业药师考试执业药师考试题库,免费做题!

2018年执业药师考试招生全面开启,新赠高含量专题班,强化考点高效提分,助力全科顺利通关!取证班重学报名,了解详情试听>>

责编:YYT
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2018年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部