233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯
您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试动态>造价工程师注册信息

一级造价工程师的注册条件

来源:233网校 2018年11月21日 分享到 评论

造价工程师,是指通过全国统一考试取得中华人民共和国造价工程师职业资格证书,并经注册后从事建设工程造价工作的专业人员。国家对造价工程师实行准入类职业资格制度,纳入国家职业资格目录。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、造价咨询等单位,必须在建设工程造价工作岗位配备造价工程师。造价工程师分为一级造价工程师和二级造价工程师。

依照住建部印发《造价工程师职业资格制度规定》文件,国家对造价工程师职业资格实行执业注册管理制度。取得造价工程师职业资格证书且从事工程造价相关工作的人员,经注册方可以造价工程师名义执业。未取得注册证书和执业印章的人员,不得以造价工程师的名义从事工程造价活动。

一级造价工程师的注册条件:

(一)取得造价工程师职业资格证书;

(二)受聘于一个工程造价咨询企业或者工程建设领域的建设、勘察设计、施工、招标代理、工程监理、工程造价管理等单位;

(三)申请人无不予注册的情形。

一级造价工程师注册证书核发:

经批准注册的申请人,由住房城乡建设部、交通运输部、水利部核发《中华人民共和国一级造价工程师注册证》(或电子证书)。

相关链接:

造价工程师注册管理系统网站

造价工程师注册流程、审批、变更等文件说明

2019年造价工程师零基础过4科方案,报名送官方正版教材+专题班+每科2套考前押题4年内不限次学,点击查看详情>>

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部