233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业资格考试报名

2018年9月证券从业考试与专项考试,可以同时报考吗?

来源:233网校 2018年7月12日 分享到 评论

2018年9月证券从业资格考试正在报名中,报名时间7月9日15时至8月3日15时(进入报名入口>>),这个时候很多考生会问:证券从业考试与专项考试,可以同时报考吗?

解答:证券从业资格考试与专项考试不可以同时报考。

按照中国证券业协会公布的报名条件,一般从业资格考试合格的考生均可报名专业资格考试。而专业资格考试分为保荐代表人、证券分析师、证券投资顾问三个类别的胜任能力考试。

(一)一般从业资格考试报名条件

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试报名条件

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

(三)高级管理人员资质测试报名条件

一般从业资格考试合格的人员,均可参加高级管理人员资质测试。高级管理人员资质测试主要面向拟任证券经营机构高级管理人员。

符合证券从业资格考试报名条件的学员,在规定时间内登录证券业协会网站报名。

专业资格考试和管理资质考试区别对待考试报名条件与资格申请条件,降低专业资格考试的报名条件,允许完成入门知识积累的人员参加考试,以考代学,以考代练,先期了解专项业务,增加磨练专业本领的机会和途径。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部