233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业金融市场基础知识>证券从业学习笔记

金融市场基础知识考试必记数字时间篇:金融市场体系

来源:233网校 2018年7月18日 分享到 评论

金融市场基础知识考试数字时间篇:金融市场体系

1.1983年9月国务院决定中国人民银行专门行使中央银行的职能,1992年成立了中国证券监督管理委员会、1998年成立了中国保险监督管理委员会、2003年银监会正式挂牌运作,标志着中国金融业形成了“三驾马车”式的垂直分业监管体制,自此“一行三会”的监管架构正式形成。

2.2004年5月,经国务院批准,中国证监会批复同意深圳证券交易所在主板市场内设立中小板块。

3.2001年7月16日正式开办三板市场,官方名称是“代办股份转让系统”。

4.上海证交所成立于1990年11月26日,同年12月19日开业,归属中国证监直接管理深圳证交所成立于1990年12月1日1991年7月3日正式营业

6.股票型上市公司:在最近3年内无重大违法行为,财务会计报告无。虚假记载:开业在3年以上,最近3年连续营利。

7.债券型上市公司:公司债券的期限为1年以上。

8.全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件:依法设立且存续满2年

9.全国中小企业股份转让系统投资者条件,对于个人投资者:具有2年以上证券投资经验。

10.区域性股权交易市场(又称区域性市场、区域股权市场、第四版市场)2018年天津股权交易所的成立,是此次浪潮开始的标志性起点。

查看完整版证券考试240个必记数字汇总下载  金融市场基础知识电子书

零基础通关:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:YYT
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部