您现在的位置:233网校>中级安全工程师>安全生产法律法规>考试辅导

2019年中级安全工程师《安全生产法》精讲考点:法的分类

来源:233网校 2019年8月13日

2019版中级安全工程师《安全生产法律法规》共7章的内容,67个小节。“安全生产法律基础知识”新增:法律基础知识。关于新增的法律基础知识,广大考生需重点学习。对于变化的内容,要知道变化在哪里,做到心中有数。

以下内容来自233网校中级安全工程师陈浩老师《安全生产法律法规》精讲班讲义,希望大家要认真记忆!可免费试学>>

2019年新版教材中级安全工程师《安全生产法律法规》

安全生产法律基础知识

精讲班考点:法的分类

image.png

出题点:

法可以分为普通法与特别法,是从( )来划分的。

A.法的不同层级上

B.同一层级的法的效力上

C.法的内容上

D.法的形式上

参考答案:B
参考解析:安全生产法律体系的基本框架中,从同一层级的法的效力上,可以分为普通法与特别法。我国的安全生产立法是多年来针对不同的安全生产问题而制定的,相关法律规范对一些安全生产问题的规定有所差别。有的侧重解决一般的安全生产问题,有的侧重或者专门解决某一领域的特殊的安全生产问题。因此,在安全生产法律体系同一层级的安全生产立法中,安全生产法律规范有普通法与特别法之分,两者相辅相成、缺一不可。

安全生产法律法规:

安全生产违法行为历年常考知识点,注册安全工程师必考

2014-2018年安全工程师真题及答案《安全生产法律法规》

2019年中级安全工程师考试题库,新版教材[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。点击下载233网校APP,可在线随时随地做题,获得备考资料、考试消息。

image.png

不知道考试重点?如果你不善于抓住考试重点,233网校2019年中级安全工程师通关学习方案,带你吃透教材,掌握核心考点。【免费试听>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部