您现在的位置:233网校>中级安全工程师>中级安全工程师辅导讲义>安全生产法律辅导讲义

2019中级安全生产法律法规夯实基础,整体扫盲

来源:233网校 2019年8月26日

注册安全工程师考试科目《安全生产法律法规》,在4个考试科目中难度处于下游。2019版《安全生产法律法规》考试教材中涉及到法律法规50多部,部分知识点在管理和实务科目中涉及。报名即将开始,如何备考才高效?>>陈浩老师精讲班第一节前言告诉你各科特点及学习方法

前言

陈浩老师简介:高级工程师,安全工程师,一级建造师、交通部检测工程师;实战派讲师, 具有多年的实践经验,教学深入浅出,条理清晰,深受学员好评。

考试科目变化

image.png

法律法规题型及分析

单项选择题:从备选项中选择一个最符合题意的选项。

多项选择题:从备选项中,选择两个或两个以上符合题意的选项。错选不得分;若漏选,则所选的每个选项得0.5分。

多选题得分规则及解题策略

image.png

各科特点及学习方法

image.png

法律法规科目特点

时效性:基本每年都会有法律法规的更新或修正。

内容多:2019年教材中涉及到法律法规50多部。

重点较突出:以《安全生产法》为主,部分部门规章可以战略性放弃。

通用性:部分知识点在管理和实务科目中涉及。

难度一般:4个考试科目中难度处于下游。

备考计划和策略

1.基础学习阶段

8月,按大纲和教材的要求进行学习,夯实基础,整体扫盲。

2.习题强化阶段

9月~10月,通过习题课,对重点、难点结合习题进行学习,培养解思路和技巧,提高解题能力。

3.总结冲刺阶段

10~11月,跟随老师思路梳理知识点,对不熟悉、易错的进行查漏补缺。

4.调整阶段

11月,放松心情,每天做点题目,回顾错题,温故而知新。

不要在该奋斗的年纪选择了安逸,你所付出的终究会得到回报。中级安全工程师的考场注定是你单独作战,但在备考的过程中我们一路相伴。让我们拼搏到无能为力、努力到感动自己。233网校2019年中级安全工程师高端版、取证班:按阶段,听基础、精讲、冲刺课程,通过老师的讲解,快速梳理知识,提高学习效率,节约时间。助力更快突破及格线>>试听体验学习

——本文内容来自233网校中级安全工程师吴新华《安全生产法律法规》精讲班课程,版权归233网校,禁止转载,违者必究!

中级安全报考:

2019年中级安全工程师报名时间及入口

2019年中级安全工程师考试题库,新版教材[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部