您现在的位置:233网校>中级安全工程师>技巧心得

2019年注安考试太难!2020年该何去何从?

来源:233网校 2019年11月30日

考后的第十天,大家对于2019年注安真题的讨论似乎并没有随时间的流逝减退热度,大概是对此次考试题目有太多能吐槽的内容;是因为真题尚且还没出全,无法准确估分判断,没办法进入下一步计划。

今年注安考试难吗?看看下图弹幕,答案就会水落石出!

chengji.png

是的。难!除了第一场的法规,其余三科似乎都有点超出预料。

管理:据说今年管理考出了一种技术的错觉,感觉自己辛苦这么久,最终打击的体无完肤。

技术:而技术则是会的不考,考的不会。有考生说:“其实高考并不可怕,复习了三年,考的全是学过的;注安技术才可怕,复习一年,考的全是不会的东西……”

注安改革的首年,算是给大家重重一击!2020年该何去何从,要放弃,还是继续?很多考生陷入了纠结中。

一、考试难度加大,但未来更加光明

都说今年太多超纲题目,开卷都找不到答案,明年肯定也会如此之难

233网校《安全生产技术》主讲崔阿波老师对今年真题分析:那些题目并不是超纲,只是在教材中没有体现,但是在考试大纲规定范围内,崔老师的精讲班课件中也有提及。

虽说今年考题点偏,但是对于整个注安行业来说却未必不是好事。会让大家重新定义注安考试,让注安证书拥有该有的价值,让安全管理工作真正的发光发亮。

未来:依据《注册安全工程师分类管理办法》第十二条:危险物品的生产、储存单位以及矿山单位安全生产管理人员中的中级及以上注册安全工程师比例应自本办法施行之日起2年内,达到15%左右并逐步提高。(金属冶炼单位5年)。政策中的“应”其实可以解读为必须的意思,也就是到2020年强制要求配备。

未来:依据《注册安全工程师管理规定》第六条:安全生产中介机构应当按照不少于安全生产专业服务人员30%的比例配备注册安全工程师。

总体来说,安全工程师市场必将逐步打开,并且向现在的建造师及勘察设计人员看齐,安全并非同小可,各个行业领域必将会重视。

二、通过今年的考卷,让我们更清楚明年如何进行备考

1、中级注册安全工程师考试大纲将教材中的内容划分为掌握、熟悉、了解三个层次。大纲要求掌握的知识点一定要花时间多看。

2、考生在复习中级注册安全工程师考试前根据自身的情况,制订一个切合实际的学习计划,依此来安排自己的复习。简单地依靠考前押题、突击、技巧就能通过的方式已不行。

3、对基本概念的理解和应用是考试的重点,考生在复习时要对基本概念加强理解和掌握,对理论性的概念要掌握其要点。

吸取以上经验,2020年早一点开启备考,踏踏实实,认认真真学习。不管题目难度如何,相信都不会再难倒大家!

157404435545051.gif

分享赢福利:

晒注安APP学习时长,为自己领取京东购物卡>>

03.jpg

提醒订阅:为了帮助大家及时获取成绩查询时间信息,长按识别下方二维码【下载233网校APP】,注安查分入口开通后,小编会及时给您发送短信提醒通知!

image.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部