您现在的位置:233网校 >中级安全工程师 > 报考指导 > 合格证书

2020年安全工程师合格证书领取时间2021年3至4月起

来源:233网校 2020-12-30 10:05:21

2020年注册安全工程师合格证书领取时间2021年3月或4月起,各地领取时间不同。

最新这个省率先发布2020年安全工程师证书办理,领证流程知多少?

证书领取方式一般为邮寄申请或者现场领取,具体以各地人事考试网或人社局网站发布的证书领取最新通知为准!本站也将及时更新!

中级注册安全工程师职业资格考试合格后,由省(区、市)人力资源社会保障部门颁发由人力资源社会保障部统一印制、应急管理部和人力资源社会保障部共同用印的《注册安全工程师职业资格证书(中级)》,该证书在全国范围有效。已取得中级注册安全工程师职业资格证书的人员,报名参加其他专业类别考试的,考试合格后,核发人力资源社会保障部统一印制的相应专业类别考试合格证明。

拿下证书,薪资行情查询>>

注册安全工程师薪资行情查询

证书制作及发放流程大致如下

证书制作及发放流程

考试结束后,经上述工作环节,考生便可领取证书,根据往年情况测算,上述流程一般耗时3个月左右(具体领证时间以各市发布领证通知为准)。在此期间,考生可以关注中国人事考试网(www.cpta.com.cn)“资格证书”栏目,点击“证书办理进度”查看证书的制作进度。

人社部人事考试中心印制完成证书后,将证书下发各省,省人事考试中心立即分发至全省各设区市,各市收到证书后在其官方网站发布领取证书通知,考生即可领取证书。

各地2020年证书领取时间(现场领/邮寄)

证书领取注意事项:

1、个人领证:需携带本人有效身份证件原件(如身份证、户口本、社保卡、驾驶证等);

2、他人代领的,需携带经办人及被领取人的身份证原件;

3、部分地区可申请证书邮寄方式,具体以当地领取通知为准;

4、各级考试考务机构应尽到告知义务,通知考生按要求及时领取资格证书及《资格考试合格人员登记表》未按时领取的,由相应考试考务机构代为保管;考试结束满五年仍未领取的,由省人力资源和社会保障厅回收,《资格考试合格人员登记表》按相关规定统一销毁,资格证书统交人力资源社会保障部指定证书印制企业销毁。 

资格证书封面(纸质)

中级安全工程师资格证书封面

资格证书内页(纸质)

中级安全工程师资格证书内页

自2019年起中国人事考试网推出“全国专业技术人员职业资格证书查询验证服务”,考生可以通过中国人事考试网查验。持证人员可通过系统下载或打印电子版合格证书,与纸质证书具有同等法律效力。

 中级注册安全工程师电子合格证书样本(电子证书)

2020年中级注册安全工程师电子证书查询入口开通

注册安全工程师考试增项:

通过中级注册安全工程师考试后,可以再从《安全生产专业实务》科目剩余六个专业里选择一个进行考试,这个专业就叫增项,根据自己的职业规划及工作需要灵活选择!

已取得中级注册安全工程师职业资格证书的人员,报名参加其他专业类别考试的,可免试公共科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部统一印制的相应专业类别考试合格证明。

免费预约2021年报名时间提醒,报名当天短信提醒!

加群提醒:下载233网校APP或添加微信号【ks233wx16】,获取最新考试消息!

微信+app.png

热点推荐

中级注册安全工程师证书注册流程及所需材料

2020年注册安全工程师考后审核地区汇总

2021年注册安全工程师考试报名时间

2021年注册安全工程师考试直击核心考点抢先备考,有效期内无限制自由学,电子版量身定制学习计划,送官方正版教材!你有疑问,老师答疑,备考难题专线解决。点击试听体验>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部