您现在的位置:233网校 >中级安全工程师 > 报考指南

注册安全工程师专业对照表

来源:233网校 2021-05-05 00:03:16

注册安全工程师专业对照表

各专业类别注册安全工程师执业行业界定表

注册安全工程师考试科目分为《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》3个公共科目和《安全生产专业实务》1个专业科目。

专业类别划分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)。专业科目实行分卷考试,考生在报名时应根据工作需要选择一个专业类别进行考试。烟花爆竹、民用爆炸物品、石油天然气开采、燃气、电力等行业的考生应选择其他安全专业类别。

注册安全工程师考试按照专业类别实行全国统一考试,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。

备考推荐>>题库试题免费刷】【2014-2020年各科真题】【高频考点干货笔记

注册安全工程师报考条件

1、具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满7年。

2、具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。

3、具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。

4、具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

5、具有博士学位,从事安全生产业务满1年。

6、取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满3年。

免费预约2021年报名时间提醒,报名当天短信提醒

注册安全工程师考试中途可以换专业吗?

日前江苏和重庆人事考试网发布《2021年度专业技术人员资格考试审核工作有关问题解答》,明确在专技类考试中,实务科目未通过,可以更换报考专业;实务科目通过,则不能更换报考专业。

也就是说,如果你参加中级安全工程师考试第一年《安全生产专业实务》科目成绩没过,则第二年可以更换报考专业,如果过了,则不能更换,继续报考未通过的公共科目。

想要及时获取中级注册安全工程师考试报考信息,点击进入自助查询平台>>

300-180.jpg

在报考中遇到问题,进入“安全工程师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线答疑解惑。

2021年备考资料免费下载

报考推荐:

2021年中级注册安全工程师报名时间入口

2021年中级注册安全工程师报名审核方式

2021年安全工程师报名报考人员可自主选择是否采用告知承诺制

加群提醒:下载233网校APP或添加学霸君微信号【ks233wx16】进群,获取考试消息推送!  

微信+app.png

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随老师学习,直攻得分要点,轻松过关四科,临考压轴资料等,2021年安全工程师至尊班 | 钻石无忧班 | 取证班,任你选择,免费试听>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部