您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试指导>考试报名

2021年初级会计职称考试时间、考试科目及考试方式

来源:233网校 2020年10月18日

2021年初级会计职称考试时间暂未公布,根据规律,初级会计考试时间一般安排在5月第二个周末进行,具体安排以官网通知为准。

如果考试安排5月第二周进行,那么2021年初级会计考试时间预计为5月8-12日,15-16日开考,分两批次进行。2020年初级会计职称考试时间具体安排预计如下:

考试日期考试时间考试科目
2021年5月8日-12日
8:30-11:30初级会计实务/经济法基础
14:30-17:30初级会计实务/经济法基础
2021年5月15日-16日
8:30-11:30初级会计实务/经济法基础
14:30-17:30初级会计实务/经济法基础

2021年5月17日

(作为应急预留批次保留)

8:30-11:30初级会计实务/经济法基础
14:30-17:30初级会计实务/经济法基础

初级会计职称考试科目为《初级会计实务》、《经济法基础》;《经济法基础》考试时长为75分钟小时,《初级会计实务》考试时长为105分钟。(考试时长2020年缩短15分钟/每科,2021年是否会调整需等官网通知),两个科目连续考试,时间不能混用。

手机短信预约2021报名时间提醒,及时获取报名时间!

初级会计职称考试科目

初级会计职称考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》。参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才能获得初级资格证书。

初级会计职称考试各科目考试特点

《初级会计实务》主要是考查文字记忆性内容和计算性内容,相对经济法来说难度偏大,对考生的综合能力要求很高,是学习《经济法基础》的奠基科目。

《经济法基础》相对而言没有实务难,考点基础性强,多是需要考生理解和记忆的内容,考生需要关注每年教材变化内容,这部分往往是考试重难点。

初级会计职称考试方式

初级会计职称全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

报名参加初级资格考试的考生,在报名成功后,可通过“全国会计资格评价网”公布的初级资格无纸化考试答题演示、操作指南、模拟答题操作练习系统,提前熟悉初级资格无纸化考试操作系统及相关要求。

233网校无纸化模拟系统,免费模考>>

为帮助考生轻松应对无纸化考试,233网校推出初级会计职称无纸化考试模拟系统。该系统专门为考生精心设计,旨在通过无纸化考试模拟训练,提高考生应考水平,从而让考试变得游刃有余、得心应手。

备考没资料?233网校学霸君为大家整理了学习大礼包,包括高频考点、章节习题、历年真题、思维导图、核心考点提纲、直播讲义、历年真题等丰富的学习资料,快来领取吧!

点击领取>>初级会计备考资料

初级会计冲刺资料

热点2021年全国初级会计师报名时间| 初级会计职称报名条件

关注:2021年初级会计职称考试教材

不懂制定学习计划?无法提炼教材考点?不妨跟随名师学习,233网校初级会计通关课程,面对面与名师交流,赶紧来看>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部