您现在的位置:233网校 >初级会计职称 > 考试指导 > 考试报名

上海2022年初级会计考试时间:8月6日-8月7日

来源:上海市财政局 2022-07-05 09:15:15

根据财政部《关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(财办会〔2022〕23号)规定,现将上海考区2022年度调整后初、高级考试日程安排及有关事项通知如下:

插入模块

一、 考试时间、准考证打印时间及成绩公布时间

1.考试时间。2022年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级资格考试)上海考区于8月6日至7日举行,《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。2022年度全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级资格考试)上海考区于8月7日举行。具体安排如下:

考试日期 

  考试时间及科目 

8月6日至7日 

  8:30-11:30 

  初级会计实务 

  经济法基础 

  14:30-17:30 

  初级会计实务 

  经济法基础 

8月7日 

  8:30-12:00 

  高级会计实务 

 具体考试时间和地点以准考证为准。

2. 准考证打印时间。2022年7月29日10:00至8月3日24:00期间,可通过“全国会计资格评价网”下载并打印准考证。未在上述时限内下载打印准考证的,视作放弃考试。

3.成绩公布时间。初级资格考试成绩和高级资格考试成绩分别在9月10日前和9月30日前在“全国会计资格评价网”上公布。

二、初级资格考试报考地点调转及退费安排

根据全国考办《关于2022年度全国会计专业技术初级资格考试报考地点调转及退费相关工作的通知》规定,2022年度初级资格考试报名并缴费成功的考生因考试时间调整无法参加上海考区初级资格考试的,可于2022年7月5日6:00至7月11日17:00,登录“全国会计资格评价网”(如未注册,须先完成注册),按提示和要求申请报考地点调转或退费,逾期不再接受报考地点调转或退费申请。

提交2022年初级资格考试报考地点调出上海考区后,将无法修改、撤回或申请退费,报名资格审核、证书领取等后续事宜均转至新报考地点进行;提交2022年初级资格考试退费申请后,将无法参加2022年度初级资格考试。退费须按规定程序办理,请办理退费的考生耐心等待。

三、其他事项

1.上海考区执行经本市疾控部门批准的防疫政策要求。请考生在考前三周及时关注“上海市财政局”网站和“上海财政”微信公众号发布的防疫工作方案和防疫要求,严格遵守各项防控措施,提前做好相关准备和个人防护。

2.考生应遵守考试纪律,认真备考,诚信参加考试。有关部门将按照《中华人民共和国刑法》有关规定及《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),对违法违规人员进行处理。

原文链接:https://link.233.com/12121/zys_8908/gsgg_8929/czywgg_8930/hjzyjszg_8932/20220704/xxfboswf0000002269.html

2022初级会计冲刺好课

初级会计考前冲刺阶段,如何把握核心考点轻松通过考试?233网校初级会计逆袭速成班,针对性突破重难点,短期轻松通过考试!进入购买>>

适合人群:2022初级会计考生考前冲刺提分
学习时长:54h教学,考点提炼
学习内容:串讲历年考试中反复出题的高频考点、易错考点·深度拆解近3年真题规律解密、剖析2套突击卷等
考试圈子
  • 中级经济师学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级经济师考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习