您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>考试报名

2020年广西省注册会计师考试疫情防控告知书

来源:广西省注册会计师协会 2020年10月11日

2020年注册会计师考试时间如期组织实施,即综合阶段考试10月11日举行,专业阶段考试10月11日(部分考区)和10月17-18日举行。参加考试的考生请于9月22日—10月9日(每天8:00-20:00)登录中国注册会计师协会网站“注册会计师全国统一考试网上报名系统”(http://cpaexam.cicpa.org.cn)下载打印准考证。未打印准考证的考生朋友财政部注册会计师协会将于10月12日至10月14日(每天8:00-20:00)重新开放准考证打印入口,请考生朋友抓紧时间,及时打印!

>>进入全国注册会计师考试准考证打印入口

zkzdyrk-zfj_01.png

2020年注册会计师全国统一考试广西考区新冠肺炎疫情防控告知书 

为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保2020年注册会计师全国统一考试广西考区考试安全进行,现对考试期间考生疫情防控有关要求告知如下:

一、考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。参加考试应满足健康码绿码和体温检测低于37.3度的要求。对持有的健康码非绿码或出现新冠肺炎疑似症状,或来自国内疫情中、高风险等级地区,或具有国内中、高风险等级地区以及国(境)外旅行史的考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出个人健康状况书面承诺。

二、考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,并追究本人及相关人员的责任。

三、每场次考试前,考生应至少提前60分钟到达考点。进入考点时,应主动出示准考证、身份证、健康码(绿码),接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无发烧、干咳、乏力、咳痰、气短、肌肉痛或关节痛、咽喉痛、头痛、寒颤、恶心或呕吐、鼻塞、腹泻、咳血、结膜充血等疑似新冠肺炎症状者方可进入考点;凡不具备体温合格、取得广西“健康码”绿码等相关条件的,一律不得进入考点参加考试。

四、考试期间,考生应按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引的通知》(桂新冠防指〔2020〕167号)要求,除按监考人员要求进行身份验证时应摘除外,需全程佩戴口罩,做好个人防护。

五、考生如在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。积极配合工作人员带至指定地点,经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加考试;不具备相关条件的,不得参加考试,并按相关要求采取防控措施。 

六、考生应提前下载并打印《2020年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》(详见附件)(以下简称《承诺书》),按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息并确认签字,每场考试入场后由考场监考人员收回。考生应承诺遵守《承诺书》中所有承诺内容,若有因瞒报、谎报造成新冠肺炎疫情传播的,一经查实,由本人承担相应的法律和经济责任。不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

七、请考生加强防疫知识学习,考前避免前往疫情中高风险地区,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。

八、考生考试期间应做好个人卫生防护。进入考场前,应佩戴一次性医用外科口罩,接受身份核验时按要求摘下口罩。备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。严禁佩戴有呼吸阀的口罩。

九、请考生备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持个人卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。

附件:2020年注册会计师全国统一考试广西考区考生安全考试承诺书点击进入考试社区下载>>

 原文链接:https://www.gxicpa.com/cms/show.gen?id=6919

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

相关推荐:

2020注册会计师准考证打印时间一览表

注册会计师历年真题免费下载

注册会计师考前最后一套冲刺卷

2020注会仅剩最后一个月?临考冲刺没把握,不如跟随老师进行临考密训,4大班次+题库VIP,让你临考有效提分20分!点击查看你的提分秘籍!【马上听课>>


精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部