您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>成绩查询

注册会计师保留多少年成绩?

来源:233网校 2020年7月27日

一、注册会计师专业阶段成绩有效期

注册会计师专业阶段考试有6门考试科目,他们分别是会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法,各科成绩均实行百分制,60分为合格分数线。按照规定,注册会计师专业阶段各科成绩有效期为5年。

注会专业阶段成绩保留5年,也就是说,我们需要在连续5个考试年度内通过注会专业阶段6门考试科目。按照规定,这5年不是间断式的5年,而是滚动式的5年。比如,2015年报考了注会,2016年没有报,这就算是两年了,而不是一年。

再者,若是没能在连续5个考试年度内通过6门考试科目,那么第一年的注会考试成绩,在第六年的时候,就作废了。并且,网报系统上也查询不到第一年的注会成绩了。

只有当注会考生在连续5个考试年度内通过注会6门考试科目的这一情况下,注会专业阶段的6门科目的成绩永久有效。

二、注册会计师综合阶段成绩有限期

当取得注会专业阶段考试合格证书后,就能报考注会综合阶段考试了。注会综合阶段考试只有一门考试科目,这门考试科目为职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。试卷一和试卷二各占50分,考试成绩为60分,即为考试成绩通过。按照规定,通过这门考试科目没有年限要求,只有考过,就能申请注会考试全科合格证书了。

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师学霸资料包免费获取

关注:2020年注册会计师模拟试题上线啦!

热门答疑:注册会计师发展前景好吗?薪资待遇如何?

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部