您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>成绩查询

基金从业资格4年没申请还有效吗?

来源:233网校 2019年10月28日

基金从业资格4年没申请还有效吗?我们先来看一看协会2019年7月3日发布的中基协字〔2019〕348号通知。

通知原文如下:

为落实从业人员资质管理要求,确保基金从业人员资格注册工作平稳开展,对于在2015年12月31日前通过中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)组织的科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》、科目二《证券投资基金基础知识》考试的,以及中国证券业协会组织的《证券投资基金》、《证券市场基础知识》和《证券投资基金销售基础知识》考试的,请于2019年12月31日前由所在任职机构向协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册。

2020年1月1日后,通过上述相关科目考试未进行基金从业资格注册的,向协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册需补齐近两年的后续培训30个学时,或重新参加基金从业资格考试。请各机构妥善安排开展基金从业人员资格注册管理工作。

我们一起来划重点:

1、通过规定科目的考生,四年内通过机构向协会申请注册。

2、规定的四年内没申请注册,不一定失效。可以通过补齐近两年的后续培训学时20个,或者重新参加考试的方式保持基金从业资格。

因此,基金从业资格4年没申请还有效,日后从业后机构安排补足培训学时即可。

如何成功拿下基金从业证书?报名基金从业取证班,60+小时突破60分,送收费题库(扩容章节题量+2套点题试卷)!立即报名>>

推荐阅读:

2019年基金从业资格考试成绩查询时间及入口

2020年基金从业资格考试报名时间及入口

精品课程

正在播放:徐娜老师考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部